Киев получил «неуд» от Европы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Европарламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной соглашения об ассоциации, отметив, что страна добилась «значительных успехов в выполнении обязательств, связанных с соглашением об ассоциации и интеграции с ЕС». На этом похвалы в адрес Киева и закончились. Дальше идут замечания и критика, состоящие из 61 пункта. Все их перечислить невозможно – только самые главные.

Коррупция продолжает тормозить украинские реформы, угрожает реформам и конституционный кризис. При этом олигархи на Украине продолжают восстанавливать политическое влияние, пошатнувшееся несколько лет назад.

Нет никакого прогресса в уголовном производстве серьёзных нарушений прав человека, имеются в виду преступления, совершённые военнослужащими ВСУ.

Нет никаких результатов в расследовании дел по майдану.

Всё меньше на Украине свободы слова и свободы волеизъявления.

«Европарламент сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как «Миротворец», которые создают напряжённость в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», — говорится в резолюции.

Вывод Европарламента суров: «Реализация соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их».

В социальных сетях украинского сегмента пользователи разделились на два лагеря. В одном уверены, что эта резолюция не приговор, а некролог Зеленскому, во второй спрашивают, а не пора ли нам ввести санкции в отношении Европарламента.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126