Как замполиты перекрасились в 1991

Написано . в . Опубликовано в Новости

Прелюбопытный диалог состоялся в одной группе. Замечу, группа объединяет выпускников одного военного училища. Фактически «камрадов». Тех, кто выпустился из училища до 1991 года, потому как тогда же училище было закрыто и потом стало военной академией Украины. И в этой группе «свидомые» хлопцы, вдруг, взялись демонстративно писать на украинском языке. То есть, исключительно на «галичине». При этом далеко не все, кто закончил училище украинский язык, да ещё в форме нынешней «галичины», знают. Ну, и состоялась весьма показательная дискуссия. Судите сами! Повторюсь и подчеркну — беседуют выпускники одного училища, почти сослуживцы…
«Админам! Друзья, ЛВВПУ никогда не было самостийным та незалэжным и тем более украинским. Это было советское Военно-политическое училище, где языком обучения был русский язык, а главной идеологией — интернационализм. Поэтому предлагаю утвердить русский язык, как язык группы. Мы все четыре года минимум, а большинство — всю жизнь общались на нём. И давайте уважать и его и себя! Мы из ЛВВПУ! Хочется мовы — на сайт академии им Сагайдачного. Там это уместно, а здесь моветон!»
Володимир Борщів…кий:
«Менше пиз…дунця заливайте.Це було військове училище молодшого офіцерського складу Австро-Угорської імперії.А так,як українці навчалися в цьому училищі і розмовляли українською і австрійською пропоную всім ледачим московитами перейти на спілкування цієї мови,яка була започаткована.А в Мосвоку пропоную перейти на українську.
…Я взагалі з Криштанополя,а мої діди з Устяново.А прадід ,якраз воював проти царської мос…ляндії.І навіть там 8 років був у полоні і їв ваші щі,тобто помиї.Коли повернувся з полону передав історичну правду на покоління.А ви знаєте свого прадіда?»
«Вот за что я люблю нынешних обитателей Украины, так это за незамутнённую ни чем безграмотность.
1. Может уточните, кто, когда и каким указом ввёл «мову» в качестве основного языка общения в Австро — Венгерскую кадетскую школу? Ну, так, для развития нашего образования. А заодно уточните правила приёма в австрийские военные заведения, кого принимали в эту школу и могли ли в неё вообще поступить простые украинцы?
2. Какой был национальный состав Львова в 1901-19017 годах? Какой официальный язык был тогда в ходу во Львове? Ау?
3. Ну, и уж, если взялись за историю, то может быть вспомните, какой язык был официальным в львовском кадетском корпусе во времена Польши? Много ли тогда там училось украинцев? И долго ли бы там проучились вы, начни вы тогда «рамувляты» в этих стенах?
К сожалению, вы даже не понимаете, насколько жалки и смешны ваши потуги натянуть сову «украинства» на историю львовских кадетских корпусов и ЛВВПУ. До 1991 года вами тут и не пахло!
Но главное в другом.
Ваше вероломное желание «пропихнуть» тут в группе ЛВВПУ ваше особое «украинство» оскорбительно! У нас учились и казахи и грузины и узбеки, не говоря уже о «спецфаке» с 30 странами. И никто из них, уважая, своё прошлое, приходя сюда в группу не пытается общаться тут на родном языке, а переходит на русский, как язык межнационального общения (примерно с 17 века!) Но вас от него крючит и коробит и вы нахально лезете сюда с «мовой», причём даже не той, на которой говорили ваши предки – Шевченко, Гоголь, Довженко, которую вы теперь презрительно называете «суржиком», а на искусственной, корявой «галичине», о которой ВАШ гетман Скоропадский писал:
«…Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов — 4 польского или немецкого происхождения. (…)
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо…»
И последнее – напомню, в училище мы не изучали украинский язык и вас понимают только те, кто либо, как я, сами родом с Украины и знают «мову», либо просто изучали её на бытовом уровне. Припихивать в таком случае свою речь является хамством и не воспитанностью, что вам, к сожалению, понять невозможно.
Аксиомой лингвистического воспитания всегда было правило в общественном месте переходить на язык, который понимают все вокруг и без крайней нужды не переходить на родной язык, в присутствии тех, кто его не понимает»
Микола Велик…жон:
«…я буду дуже радий, що все те що ви описали залишилось історією і з моєю країною, Україною, таке більше не повторилося, мені не треба ваших родичів на моїй території…тримайте своїх дідів, бабів, синів та онуків у себе вдома, це зрозуміло??? І наше життя це зовсім не Ваше!!!
Степан П…люх:
«Слухайте,Ви політики бісові! Нема СиРи СиРи СиРи Ри! Що не ясно! Створіть у себе на Уралі ЛВВПУ і тішитися! А ми будемо радіти такому утворенню! Як Ви дістали вже!»
Фаниль В…итов:
«А если кубинские выпускники на испанском обратятся в группе-это тоже получат по смуглым сусалам?Все поняли,что национализм не имеет границ.Я за общение в группе согласно правил основателей-Админов.Особо травмированным есть возможность бесплатно самому стать Админом и попробовать организовать VIP группу с тестами на много пунктов(как в анкете вступающего кандидатом в члены КПСС). Судя по разнообразию мнений и аргументов выпускники ЛВВПУ не только освоили КПР и Журналистику,но в курсе про Историю и Политику. Олигархов вроде немного, а слабонервным поможем рецептами успокоительных. Язык украинский точно не имеет отношения к нашим возрастным заскокам.
Выпускник 1984 ВМО -татарин(но русскоговорящий). Всех уважаю за честность и скромность»
Микола Велик…жон:
«Фаниль Ва…тов, кубинські і писали на іспанському, перекладач вам в поміч, тут питання зовсім не в порозумінні, більшість українська просто дратує, вона, як червона тряпка для биків, тому, що більшість лишаються совкодрочерам і комуняками і не підтримують Україну, як таку і не поважають українців, як незалежну націю, тому і питання такі виникають…»
PS
Вот, если честно, я хренею, дорогая редакция! Всем участникам «дискуссии» сильно за 50! 100% были когда-то комсомольцами. Почти все вступили в КПСС, многие делали карьеру по партийной линии, перешли в политработники и вот, оказывается, всю свою жизнь они сидели в подполье, готовились к «украинскому ренессансу». Сидели с нами за одними столами, спали на соседних койках и ждали!. И вот теперь это просто бандеровское днище…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142