Как восстановить доступ к морю — проблема Генгорки

Написано . в . Опубликовано в Новости

Жители села Генгорка на Арабатской стрелке вновь подняли на сессии райсовета  проблему проходов для свободного доступа к морю. «Я не знаю как это официально сделать, но нужно восстановить справедливость«, — сказал представитель народа из Генгорки.

Депутат Василий Доган рассказал, что этот вопрос рассматривался на заседании Общественного совета района,  и в решении было рекомендовано райгосадминистрации: » Відкоригувати на місцях технічні проходи до моря, передбачені генеральним планом забудови Арабатської Стрілки. Залучити до цієї роботи районний відділ управління державної служби надзвичайних ситуацій у Генічеському районі».

Виктор Ищенко назвал ситуацию  позором, а Александр Шевченко предложил поступить как Сааакашвили в Одессе — расчистить проходы бульдозером, а потом пусть владельцы пансионатов доказывают, что это не правильно.

Слово взял Виктор Краевой, который долгое время занимается решением проблемы. По его словам, землю под проходами к морю раздали еще при прошлой администрации ( интересно какой, если рядом сидел бывший первый заместитель  Ниметуллаева), а владельцы оздоровительных учреждений уже успели оформить земельные участки в свою собственность.

По мнению Краевого, выход один — договариваться, но сами жители Генгорки препятствуют этому процессу, тем что обратились в суд. В свою очередь, председатель райсовета Андрей Евстратов обвинил жителей в том, что они дома держат отдыхающих в неоформленных мини-пансионатах, а убирать пляжи и платить налоги  никто не хочет.

«Ваша отрасль полностью находится в тени, несмотря на то, что вышла на полноценную коммерческую основу«, — уверен Евстратов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142