как у свиней с патриотизмом?

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Билыках Кобелякского района на Полтавщине возникли проблемы у местных жителей и свиноводческого комплекса. Первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Андрей Песоцкий рассказал о закрытии свинокомплекса ООО «Сельские традиции», который пять лет отравлял окружающий воздух. Работники комплекса возмущены, считая, что вопрос можно было бы решить с помощью очистительных сооружений.

С 11 августа некие активисты блокируют работу предприятия, поэтому туда не могут завезти корм для свиней. Животные начали гибнуть, а учитывая, что поголовье превышает 36 тыс., по оценке Ассоциации свиноводства Украины, такие объемы падежа могут стать причиной экологической катастрофы.

Но не все так просто. Как сообщает местный «Правый сектор», «Сільські традиції» раньше принадлежали российскому бизнесу, и хотя после майдана под давлением общественности собственник будто бы поменялся и произошел ребрендинг, активисты уверены, что предприятие и дальше тесно связано с Россией. Соответственно «Правый сектор» посетил акцию, поддержал самоорганизацию селян, провел «профілактичні бесіди зі служителями системи та тітушками».

Вот уже и понятнее, чего это вдруг «местным жителям-активистам» стало так невмоготу рядом с предприятием. Не иначе как появились желающие сделать более основательный ребрендинг бизнесу.

Активисты начали ковырять сложный экзистенциальный вопрос. Кто есть свинья? Друг она украинцу или враг? В мертвом виде сала — несомненно, друг, один из самых дорогих. А в живом виде — источник различных проблем с экологией. Конечно, отстраненно рассуждать на эти темы можно в спокойное мирное время, не сейчас. Когда идет война и совсем неподалеку раздается свирепое рычание агрессора, призадумаешься — а как у свиней с патриотизмом? А не будут ли они встречать радостным хрюканьем танки? А не продолжают ли они ублажать своими телами курские и брянские рестораны? Да и вообще, как можно в такой ответственный момент укреплять российских солдат питательным и полезным для здоровья украинским салом?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145