Как Иван Лопушинский сам себя высек.

Написано . в . Опубликовано в Новости

Олег ГРУШКО

Вчера на сессии в беседе с Иваном Лопушинским, последний выразил свое мнение о памятниках советской эпохи. Причем, по его мнению надо уничтожить все памятники советской эпохи. Исходя из этой логики и руководствуясь законом о декоммунизации, ликвидации подлежали и памятники посвященные Великой Отечественной войне. Об этом и было написано на страницах «Надднепрянки».

После того как новость пошла шуметь на просторах «тырнета»,  зело обиделся бывший партийный функционер и разразился гневной отповедью. Мол служил тоталитарному режиму, но ничего не крал. Хотя украсть в то время на государственном посту опасно было. За крупное хищение по статье расстрел полагался. И опять же, почему то Лопушинский, который ныне себя записал в борцы с коммунизмом, в советские времена в диссиденты не пошел, а предпочел по комсомольской линии идти и в кабинетах быть, а не на поле , цеху или учебном классе. Также прописал он, что «заказали» его, но реально никто ко мне не обращался, с просьбой написать материал против кандидата в заместители городского головы. Все, что говорил бывший коммунист Лопушинский и было написано в материале. И любому читателю было ясно, что если сегодня у него руки чешутся замалевать орден Победы на одноименной площади, то завтра на очереди будет Аллея Славы и другие монументы погибшим советским воинам — освободителям на Херсонщине. Ведь практически на всех орден Отечественной войны или другие боевые награды СССР.  А это понимаешь, тоталитаризм, который нам мешает жить, очищаться и плыть в независимость дальше. Но самое интересное, что Лопушинский написав, что на него наклеп: » ….в засобах масової інформації та Інтернеті з’явилася низка брудних публікацій на замовлення, що ганьблять мою честь і гідність як відомого в Україні вченого» (Мол сносить Аллею Славы я не собирался). То тут же, себе противоречит: «…моя принципова позиція залишається незмінною: уся тоталітарна символіка в ході декомунізації має зникнути з теренів України і Херсона…). Таким образом ликвидировать все к чертовой матери!  В общем получилось все как в произведении у Гоголя, где унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Примечательно, что на просторах бывшей УССР, многие партийные функционеры КПУ, после 1991 года тут же поменяли свой курс на прямо противоположный, надели вышиванки и затянули «Ще не вмэрла…». И где гарантия, что если в стране завтра не поменяется политический вектор в обратную сторону, «Лопушинские» опять изменят свой политический окрас и начнут энергично бороться с прошлой властью. Ведь им это делать не впервой…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150