К югу от берегов Херсонщины в море маневрировали украинские катера и корабли ЧФ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Корабли и авиация Черноморского флота блокировали попытку украинских пограничников приблизиться к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям – здесь находятся вышки компании “Черноморнефтегаз”,  которая по заявлению РФ перешла в российскую собственность.  Однако украинская сторона заявляет, что газовые  установки находятся в морской экономической зоне.

 

7131667

Как сообщила погранслужба Украины, при попытке приблизиться к добывающей платформе над украинским кораблем морской охраны «Подолье» пролетел российский бомбардировщик, а сторожевик ЧФ совершил «опасные маневры».

Украинским пограничникам осталось лишь по рации заявить работникам платформы свой протест, напомнив, что Киев считает и платформы, и Крым своей территорией.

«Мы наблюдаем самоподъемную буровую платформу «Таврида» и два боевых корабля ЧФ – это СКР «Сметливый» и «Приазовье». Данные корабли, исходя из обстановки, осуществляют охрану месторождения. По пути следования, на протяжении трех часов нас сопровождал СКР «Сметливый». Уже в районе проведения добычи буровой платформы два корабля спланировали себе совместные учения и проводят маневры, предупреждая нас, чтобы мы не подходили ближе», – заявил представитель Госпогранслужбы Владислав Смирнов.

Сообщается, что СКР «Сметливый» еще в течение 2,5 часов провожал украинских пограничников до внутренних территориальных вод Украины по направлению к Одессе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137