Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, изъято 15 российских телеканалов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Виктор ВАСИЛЬЕВ

Национальная совет изъял из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не является подписавшими конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования.

В связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений» , «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение »(« НСТ ») и« Сарафан ».

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из Перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности. Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В эфире «Совершенно секретно» 28 января 2016 зафиксировано трансляцию документального фильма «Ксения Раппопорт. Игра без правил », содержащий интервью с Михаилом Пореченковым.

Телеканал «Кто есть кто» с 22 по 24 января 2016 транслировался документальный фильм «Иван Охлобыстин. Поп-звезда »(2011 г..), Запрещен Государственным агентством Украины по вопросам кино для распространения и демонстрации на территории Украины согласно статье 15-1 Закона Украины« О кинематографии ».

На канале «Шансон-ТВ» в период с 17 по 19 января 2016 зафиксировано размещения аудиовизуальных произведений с участием лиц, которые внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности — Л. Лещенко, Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), В . Розенбаума, И. Кобзона.

Показ программ с участием Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), М. Расторгуева и С. Пьехи зафиксировано с 18 по 20 января 2016 на телеканале «Парк развлечений».

«Мир сериала» 22, 23, 26 января 2016 транслировал сериал «Богатство» с участием О. Табакова.

Телеканал «Время: далекое и близкое» в период с 17 по 19 января 2016 транслировал в своих программах аудиовизуальные произведения с участием персон, которые внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, — И. Кобзона, Ф. Бондарчука, Е. стеблевой, О. Табакова, С. Безрукова, Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), В. Самойлова, Валерии Перфилов (Валерии).

С 16 по 21 января 2016 года в эфире телеканала «Сарафан» зафиксировано трансляцию передач «Фестиваль юмора« Юрмала »и« Фабрика смеха »с участием Ю. Гальцева, который внесен в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В эфире других телеканалов зафиксировано размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе». Это, в частности, такие вещатели: «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0» (1:20:40), «Моя планета» (00:56:18), «Телекафе» (00 : 21: 54), «Боец» (00:03:45), «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ).

По предложению заместителя председателя Национального совета Ульяны Фещук решено дать провайдерам месяц для выполнения этого решения, поэтому оно вступит в силу через месяц с момента его опубликования.

В то же время член Национального совета Сергей Костинский отметил, что регуляторный орган и в дальнейшем мониторить российские программы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Dust

    |

    Пусть запретят СNN, там показали и Путина и др. запрещенных лиц.

    Повторить

Оставьте комментарий

139