Из Киева в Херсон выехала оперативная группа силовиков

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вечером 10 ноября 1-го зама председателя Херсонского облсовета, депутата от РПЛ Василия Зеленчука избили до полусмерти у подъезда его дома. По словам мэра Владимира Миколаенко, жизни его ничего не угрожает, но «травмы просто страшные», «его били каким-то тонким металлическим прутом». Лидер РПЛ Олег Ляшко считает, что Зеленчука пытались убить.

По словам депутата Херсонского облсовета от РПЛ Николая Ставицкого, он потерял много крови: «10 ноября в Херсоне вечером у 19:00 было совершено нападение на Василия Зеленчука. После того как он вышел из машины у подъезда, на него было совершено нападение. Удар трубой или монтировкой в затылок. После этого его уже без сознания начали забивать насмерть по голове. Думали, пожалуй, что убили. Сейчас он пришел в сознании и находится в реанимации. Завтра утром (сегодня – ред.) будут делать комплексную проверку. Пока диагностированы открытые черепно-мозговые травмы, полностью разбито и голова. Отек головного мозга, большая потеря крови. Правоохранительные органы должны проверить видео с видеокамер находящихся по разные стороны у места совершения нападения. Полиция пока возбудила уголовное дело как хулиганство. А человека цинично забивали насмерть прямо в центре города. Это откровенное покушение на политика и целую команду за несокрушимую борьбу против произвола которое происходит в нашей стране. Это плевок в лицо государству Украина!».

Херсонским силовикам дано поручение произвести все необходимые действия для раскрытия данного всех обстоятельств нападения на херсонского политика. Также сегодня утром из Киева выехала оперативная группа силовиков для помощи местным правохранителям в раскрытии этого преступления.
Также отметим, что сегодня во время визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Херсоне Зеленчук руководил пикетом. Судя по надписям на плакатах, пикетировали работники лесхоза, которые не получают финансирования и зарплат уже который месяц. Также участие в пикете приняли люди, выступающие против действий главы Госрыбагенства Яремы Ковалива. Кроме них, на площадке перед академией собрались херсонские активисты и общественники.
Василий Зеленчук активно выступал против уничтожения лесных массивов и незаконной добычи песка не только словом , но и делом.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142