Из Херсонского краеведческого музея украден ценный артефакт

Написано . в . Опубликовано в Новости

Это боевые революционные памперсы Владимира Миколаенко, в который нынешний Херсонский городской голова, по его словам, принимал участие в революционных событиях конца 2014 года в Киеве.

25 февраля 2015 назад в торжественной обстановке в херсонский музей в наставление потомкам были переданы боевые амуниции героя: каска, бронежилет и, как нам стало известно, боевые памперсы. Что обидно, украдено самое ценное! Ведь хлоркой вытравить на списанных бронежилете и каске «миколаенко» каждый прапорщик сможет. Но ведь это же не свидетельство! А вот тот артефакт, который на уровне биологической экспертизы мог свидетельствовать насколько герою было страшно во время революционных событий – исчез.

Скажем, вот на этом известном фото времен революции герой без каски и бронежилета, но в памперсах – о чем свидетельствует решительное выражение лица.
Как известно, сам процесс передачи амуниций героя в музей вылился в многолюдныйпраздник горожан. Присутствовало аж 7 человек. Сам герой отсутствовал. Как и положено, в такой торжественный день, он выпил «боевые 100 грамм». Именно сто грамм, правда сделал это многократно. Поэтому, разволновавшись от воспоминаний – свалился с ног, в буквальном смысле слова. Так, что его помощникам пришлось выносить героя на руках через черный ход.

Учитывая ценность украденного свидетельства подвигов героя, херсонскому «нестору-летописецу» Станиславу Трошину поручено писать «Сказ о славном революционном пути Миколаенко». Ведь подлое воровство циничных музейных охотников за ценностями, не должно стать преградой для будущих поколений изучать славный путь Херсонского городского головы Миколаенко, чей подвиг останется жить в веках.

Херсонские Факты

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156