Иван Винник успешно скрывается от огромных долгов и зарабатывает на оборонке

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Народный депутат от БПП «Солидарность» родом из Новой Каховки Иван Винник продолжает мелькать в украинской политике. Озвучивает самые одиозные информационные вбросы от власти, витийствует на телепрограммах. И его, по виду, ничуть не смущают многомиллионные долги, которые безуспешно пытаются взыскать с него обманутые кредиторы.

Восемь тысяч лет до расплаты

О биографии афериста Ивана Винника мы уже подробно писали. Упомянём лишь, что в результате махинаций с имуществом Новокаховского завода строительных материалов в 2007-2012 годах он украл у инвесторов, контрагентов и сотрудников предприятия сотни миллионов гривен. Сильнее всего пострадал «Альфа-банк», который потерял от невозврата кредита больше 370 миллионов – почти 50 миллионов долларов по курсу 2007 года.

В течение долгих лет банк безуспешно пытается отсудить свои деньги. Но чего стоят любые судебные решения, если по декларации у нардепа от правящей партии Винника ничего нет, кроме уже не нового джипа  BMW750i и депутатской зарплаты? А сам он пользуется депутатской неприкосновенностью?

По судебному решению джип выставлен на продажу, но на него никто не покусился. Так и возит по Киеву (и иногда заезжает в Новую Каховку) депутатское седалище, исправно выплачивающее банку по 3800 гривен в месяц из депутатской зарплаты. Таким образом, на выплату всего долга по иску кредитора ему потребуется 8 тысяч лет.

Вместе с тем, по некоторым данным, на оффшорных счетах Ивана Винника находится порядка 50 миллионов долларов. Впрочем, распоряжаться ими он может не в полной мере, поскольку ему суд запретил выезжать из Украины.

Иван Винник на новом поприще

Смешно думать, что Иван Винник сидит ровно, проедая успехи главной аферы своей жизни. Пролезши в нардепы от правящей партии, бывший член команды Юлии Тимошенко наладил новые схемы на посту секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Крутиться вокруг военных тем – сейчас самый прибыльный бизнес.

Сначала установил прайс: от 10 до 25 тысяч долларов с заинтересованного лица за запрос в центральные правоохранительные органы от СНБОУ на кошмарные проверки конкурентов или врагов. Не гнушается и любым лоббированием интересов финансово-промышленных групп, в чём был не раз уличён даже коллегами-депутатами. А что делать, собственного бизнеса нет, ведь захватить завод в Новой Каховке всё же не удалось.

2 октября волонтер Роман Доник заявил, что нардепы Иван Винник и Сергей Пашинский(секретарь и председатель комитета по нацбезопасности и обороне) пытались отжать для курируемой ими компании «Таско» военный склад в Чуднове. Просто передать его компании бесплатно вместе с остатками боеприпасов, якобы утративших всякую ценность. Почему бы и не подарить двум патриотам ненужный стране хлам? В дальнейшем компания переоборудует боеприпасы и продаёт их как Министерству обороны Украины, так и заграницу. Работают весело, что называется, с огоньком (с нарушениями правил противопожарной и взрывной безопасности) в селе Веселовка Житомирской области.

Однако на фоне недавнего пожара арсенала под Винницей, где сгорело 40 тысяч тонн снарядов и ракет, упёрся начальник Генштаба Виктор Муженко и передачу не согласовал.

Винник обивает пороги командования, пытаясь порешать передачу. Но всё уперлось в решение Муженко. Конечно, для Винника, Пашинского и Ко лучший способ решить такие сложности путем смены начальника Генштаба. Эти ребята подсели на оборонку и снимают с неё сливки три года,

– заявил Доник.

Всё это должно быть очень обидно Ивану Виннику. Муженко профукал в Калиновке боеприпасов на 800 миллионов гривен. А ему зажал старый склад, не обслуживавшийся 25 лет.

Федор СУМЧЕНКО

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154