Итоги недели глазами политика

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как говорится, пятница – хоть и небольшой праздник, зато постоянный. Вот и мы с вами не будем изменять традиции и подведём итоги уходящей информационной недели.

1. Определённо, самым значимым событием этой семидневки стало появление нового правительства Украины. Оппозиционного. Я присутствовал при этом моменте в Киеве, и готов поделиться ощущениями. И впечатления мои укладываются в три слова: опыт, сила, единство. У тех, кто понимает глубинный смысл этих значений, не останется никаких сомнений: «Оппозиционный блок» — это надолго.

2. А вот если говорить о стабильности, то её в полном объёме демонстрирует КУ «Учебно-воспитательный комплекс им. Т.Г. Шевченко Херсонского областного совета». Намедни появилась информация о загадочно проведённом там тендере на определённые продукты. Мне неоднократно приходилось бывать в принадлежащем этому комплексу лагере «Белые крылья», расположенном в Скадовске. Там ужасно всё: отношение к детям, условия содержания, питание… Так что я нисколько не удивлён, что это коммунальное учреждение «держит марку». Правда, очень по-своему.

3. Снова пресса запестрила фотографиями ларьков, установленных где ни попадя, и даже на набережной. Господа хорошие, не критики ради, но давайте объективно: будки, натыканные депутатами горсовета и другими друзьями-товарищами – лишнее доказательство тому, что схемы не только не поменялись, но и эволюционировали. Но так нелюбимые некоторыми «бывшие» хоть не били себя в грудь, доказывая свою финансовую непричастность к этим МАФам.

4. Почему херсонский край не стал раем для переселенцев, задаётся автор интервью с заместителем начальника главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области. Я скажу. Потому что людей тут, на самом деле, никто не ждал. И, стоя перед телекамерой, врать людям о своей озабоченности их положением и личном гостеприимстве – верх цинизма и низости. Я на днях общался с одной из семей-переселенцев, которых поселили в одном из херсонских общежитий. У людей нет элементарных условий для проживания, не говоря уж о бытовой технике и т.д. Они хотят домой, верят и надеется, что в скором времени смогут это сделать. Потому что, по словам главы этого семейства, дома они хоть чувствовали себя людьми.

5. В лесхозе области уже говорят о перевыполнении плана по посадке деревьев. Пусть говорят, как любит повторять один телеведущий. Несколько дней назад по дороге в Скадовск я как раз наблюдал одно перевыполнение. Только касалось оно вырубки леса. И если раньше это делали где-то подальше от людских глаз, то теперь – непосредственно у дороги, никого не боясь.

Друзья, синоптики обещают нам слякотные и прохладные выходные. Но, похоже, это последние дни холодов. Главное постарайтесь сохранить теплоту ваших отношений. «Держитесь, люди, скоро лето!» (с)

Егор Устинов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150