Интервью президента – обо всём и ни о чём

Написано . в . Опубликовано в Новости

В четверг, 22 октября, президент Украины Владимир Зеленский дал интервью под названием «Осень 2020: победы и вызовы» четырём каналам: «Украина», 1+1, ICTV и «Интер», рассказав о проблемах с пандемией коронавируса, об украинской вакцине и легализации марихуаны.

Президент пообещал, что жёсткого карантина не будет. Обещание выглядит странно, ведь никто не может предсказать, как будут обстоять дела с пандемией через месяц. Его аргумент – тотальный локдаун нанесёт удар по экономике, коек в стране хватает, правда, с врачами не всё так хорошо, их просто нет. Но и коек в стране хватает в среднем, а в Донецкой области, например, заполнены уже все места в больницах, количество же заразившихся коронавирусом продолжает расти.

Об украинской вакцине от коронавируса Зеленский заявил, что «вакцина уникальна» и отличается от всех других, исследования проводились, но не на людях. Однако в случае появления вакцины в других странах, Киев будет её покупать, потому что украинская появится не ранее чем через 9 – 12 месяцев.

На вопрос, почему деньги из коронавирусного фонда потратили на дороги, глава государства ответил, что дороги же нужны, чтобы скорая помощь проехала к больнице, так что это целевые траты денег. И не поспоришь…

Когда же журналисты поинтересовались, о чём именно президент собирается говорить с Западом в свете Будапештского меморандума, Зеленский подчеркнул, что не может «раскрывать стратегию». Однако намекнул, что военные базы строятся не зря. Ну а если Запад откажется помогать «в свете Будапештского меморандума», то «Украина сама будет решать свою судьбу».

«И военные базы, и соглашения с Британией и Турцией – часть этого плана», – объяснил Зеленский.

По поводу легализации каннабиса: «Важно это ввести. Не надо говорить и врать, какие там наркотики».

По поводу пенсий: «Через 15 лет пенсий не будет – это чистая правда».

По поводу Донбасса: «Свободные экономические зоны – это единственное, что может возродить Донбасс, но вводиться они будут только на подконтрольной территории».

В целом достаточно сумбурно, ничего нового, никаких действительно интересных ни вопросов, ни ответов.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123