Илья Кива — «Истина в ведре!»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Накрывшая Украину огненная волна майдана вынесла на политический берег ни один десяток авантюристов. Отчаянно вступив в схватку с себе подобными, они уже более двух лет изощряются в уничтожении здравого смысла. И если бы только свои эскапады они выкрикивали за высоким забором под присмотром опытных санитаров, готовых в любой момент надеть на них смирительный камуфляж! И народ не будоражится, и им самим безопаснее.

Один такой буйный хлопец, в простонародье Сашко Билый, отчаянно  рванул в прямой эфир. За грудки прокуроров и чиновников хватал, автоматом тряс. Но не уберегли парня. Не выдержал он ноши государственнической и непонимания далеких от идеалов майдана людей, потому взял и застрелился. В общем, как говорится, героям слава!

Иные сподвижники «революции достоинства», безуспешно повоевав с  «сепаратистами», которых еще до 2014 года соотечественниками, братьями и сестрами называли, поняли — надо прибиваться к старшим товарищам и с их благословления нести идеи в массы. А то смотри, еще подстрелят ненароком, а кто ж тогда доступным языком разъяснит «за что стоял Майдан»?!

В этом деле нужно уметь разгонять руками воздух по правильной траектории и громко говорить. Про что неважно, главное уверенно. Но чтобы уж наверняка «попасть в кадр», нужно взять ведро с грязью и поливать ею непокорных.

С первых дней своего пребывания на Херсонщине Илья Владимирович Кива стал медийной персоной, хотя должность замначальника областного главка не предполагала ежедневных выступлений в прайм-тайм и комментарии в Facebook по пустякам. Специфика знаете ли.

Как Илье Киве удалось очистить регион от скверны прежней власти до сих пор остается загадкой. С его легкой руки, херсонские предприниматели, превратившиеся в пособников оккупантов из-за введенной «в 4 часа утра» «продовольственной блокады Крыма», сразу поняли, как надо Родину любить. Как тут поспоришь, если сам заместитель начальника областного МВД обещает «паковать»!  А сколько еще добрых дел сделано!

И коррумпированных чиновников Илья Кива посадил, и контрабандные потоки перекрыл, и незаконную вырубку леса пресек. Ведь не за умение же вести аккаунт в социальной сети ему полковника присвоили и до руководителя департамента МВД по борьбе с наркопреступностью повысили?! Хотя вскоре сняли. Увы, видно наркобароны все-таки одолели богатыря полтавского.

Кто надоумил его пойти на довыборы по 183 избирательному округу  И.Кива не признается. Но для людей сведущих и так понятно, что без главы МВД А.Авакова тут не обошлось. Как его протеже, И.Кива вновь ворвался  в политический бомонд Херсонщины и незамедлительно обозначил, что намерения у него самые серьезные.

С самого начала было очевидно, что Илья Кива не займет кресло в Верховной Раде и, по сути, выдвигается техническим кандидатом. За три недели до голосования результат не делается. Заявлениями о засилье коррупционеров в Херсонской области с обещанием  их зачистить, никого не удивишь. Тем более как одним из руководителей областного главка Илья Владимирович должен был бы их поймать «на горячем» гораздо раньше.

Однако особый интерес вызывают предвыборные высказывания Ильи Владимировича. Эпизод с обстрелом машины и метание гранаты банален. Может агенты Кремля постарались, а может какой-нибудь хулиган Винт осуществил свою давнюю мечту и поучаствовал в театральной постановке!

А вот выступлениями про российское гражданство Ленура Ислямова и бесчинства «аскеров» на административной границе И.Кива по-настоящему удивил. Порядок на границе надо наводить. Дойдет ли дело до реальных шагов? Не уверен. Но мошенники, укутавшиеся в черный флаг крымскотатарского батальона, порядком напряглись. Мало кто сегодня сможет открыто разносить Ленура Ислямова, так как в поддержку крымско-татарского движения неоднократно выступал сам Президент Украины П.Порошенко.

Однако Илья Кива всего лишь рупор своих хозяев, которые намекают бунтарям об их возможной судьбе. Без одобрения сверху вряд ли он посмел бы очернять «знамя борьбы с оккупацией Крыма».

И об этом, кстати, стоит задуматься как раз Ленуру Ислямову. Доступа в коридоры власти он не имеет. Зато он есть у М.Джемилева… А тут как раз сердобольные канадцы и старые спонсоры из Турции вновь денег на автономию дали. Транш не бревно, пилить можно и одному. И надо же как-то напомнить непокорному бизнесмену Ислямову кто в меджлисе хозяин!

За короткий срок избирательной кампании Илья Кива вылил ни одно ведро грязи на своих оппонентов. Несмотря на низкий рейтинг и проигрыш на выборах, Илья Владимирович по-прежнему настроен решительно. А грязь, между прочем, бывает и лечебной.  Шоковая терапия полезна для крупных рыб херсонского политического пруда.

И не надо, пожалуйста, вспоминать, про инвалидность Ильи Владимировича. Согласно официальной справке, шизофрения у него была только до 2016 года. А современная медицина, как известно, творит чудеса.

 

Алексей Каверин

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142