И один в поле воин

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

«Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона».

Законы природы в Украине не работают совсем. Иначе как можно объяснить факт того, что свора никчемных особей попыталась затравить мастодонта украинской политики? Безуспешно, но всё-таки…

Витольд Павлович Фокин. Человек в весьма преклонном возрасте, с яркой биографией, непосредственно участвовавший в становлении Украины как независимого государства.

18 августа 2020 года был приглашён в Трёхстороннюю контактную группу (ТКГ) в качестве заместителя представителя Украины и пробыл в этой должности ровно 44 дня. Почему так мало? Да просто потому, что человек сказал правду, и сказал её во всеуслышание. Витольд Павлович озвучил то, что и так всем известно, а по поводу вполне прогнозируемой реакции от всевозможного политического ширпотреба мы поговорим отдельно.

Изначально было понятно, что государственный деятель такого масштаба и такого преклонного возраста никоим образом не будет действовать и говорить в строго очерченных кем-то рамках. Особенно если какие-то там мифические «красные линии» пытаются начертить маргиналы, полностью утратившие связь с реальностью. В отличие от того же Леонида Кравчука, который всегда умел и умеет извернуться и выйти сухим из воды, Фокин не стал вилять и высказал мнение подавляющего числа украинцев, уставшим от вранья, ежесекундно льющегося из уст политиканов и от разнообразных СМИ. Есть у меня предположение, что именно с целью прозондировать почву в направлении мирных инициатив Администрация президента и включила в состав ТКГ человека, для которого не существует никаких барьеров. Особенно, когда дело касается войны и мира, и не где-нибудь, а у нас дома, в Украине.

Наиболее ушибленные псевдопатриотизмом в голову с самого начали что-то подозревать, но в силу скудоумия внятно сформулировать свои подозрения в отношении Витольда Павловича не могли и больше намекали на возраст. И вправду, человеку 87 лет, однако это никоим образом не сказалось на его ясности мышления и умении давать непредвзятую оценку сложившейся на востоке страны обстановки. И тут Фокин дал развёрнутое интервью так не любимому «патриотами» изданию «Страна.ua», и понеслось. Возбудились практически все представители «партии войны» и им подобный утиль. Как на мой взгляд, называть людоедов какой-либо партией язык не поворачивается. Банальные грабители, мародёры и прочие беспредельщики, использующие конфликт на востоке Украины в своих корыстных целых и жирующих на людском горе, крови и жизнях. Но ладно бы не до конца утилизированный ширпотреб, рвануло и у наших незабвенных «грантососов» и им подобных организмов, в том числе и среди «слуг». На голубом глазу вся эта свора попыталась «вызвать на ковёр» человека, которому они (всем скопом) и в подмётки не годятся.

Может быть, как уже вошло в правило, они ожидали, что Витольд Павлович будет униженно молить о прощении и отказываться от своих слов, но не тут-то было. Человек пришёл и в очередной раз всё разложил по полочкам, аргументируя свою позицию существующим законодательством и пунктами, прописанными в Минских соглашениях. Кстати, подписанных не кем иным, как нашим несгибаемым «крыголамом», в простонародье — недогетманом.

В отличие от всех, кто его предал и слил, Витольд Павлович адекватно отреагировал на все задаваемые (порой нелепые, бессодержательные и бессмысленные) вопросы и своим спокойствием, а также уверенностью в своей правоте довёл группу ничтожеств до натуральной истерики. За неимением членораздельных аргументов по сути прозвучали вопросы о принадлежности Крыма и прочая чушь, зачастую используемая наиболее ушибленными «патриотизмом» для низкопробной идентификации «свой-чужой».

Можно только попытаться себе представить, что на самом деле чувствовал человек, для которого слово Родина — это не пустой звук, и который достойно прошёл свой жизненный путь. Человек, в своё время отказавшийся от высших должностей, предлагаемых ему высшим руководством СССР, а затем и РФ. Человек, выбравший работу на родной земле. Этого никогда не понять тем, кто сделал попытку подвергнуть обструкции как самого Витольда Павловича, так и его публичную точку зрения и кто находится на прикормке у истинных западных хозяев Украины.

Получилось нелепо и жалко. Как и всё, за что бы не бралась новоявленная т.н. элита. Хотя, какая они все элита? Отщепенцы с минусовым рейтингом считают себя в праве диктовать свои правила. И если бы дело было в одном Фокине, Сивохо, Медведчуке и прочих сторонниках мирного урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе! Речь идёт о подавляющем количестве украинцев, искренне считающих, что с войной пора заканчивать. Да и сам президент во время дебатов на стадионе недвусмысленно высказался по поводу того, что готов с кем угодно, хоть с чёртом договариваться ради того, чтобы украинцы перестали убивать украинцев. Как оказалось, это были пустые и ничего не значащие словосочетания.

На поверку оказывается, что мнение граждан Украины для власть имущих — это пустой звук. А мир на востоке Украины, возвращение людей и территорий не являются основополагающими принципами внутренней политики Украины.

Думать одно, говорить другое, делать (не делать) третье — именно таков курс полузатопленного кораблика под названием «Украина».

Ну а что касаемо самого Витольда Павловича Фокина, то он из всей этой истории вышел достойно и с высоко поднятой головой, а вся шакалья свора ещё раз продемонстрировала свою никчемность и пустоту. Ничто — оно и есть ничто. Без смысла, без наполнения, без ничего.

Пустота празднует победу над стариком, не понимая, что это именно они проиграли по всем статьям и полностью стали политическими отбросами, каковыми и были изначально и которые никогда больше не попадут во власть. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

Министр МВД (с оскорблениями в адрес Фокина), глава ОП, да и сам президент (подписавший отставку сказавшего правду) предали в первую очередь самих себя, а А Витольд Павлович наглядно продемонстрировал всему украинскому обществу, как один единственный человек способен разворошить банку с пауками и наглядно показать, кто есть кто.

И один в поле воин!

Влад Воробьёв

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153