ХСЗ освоил уникальную технологию выравнивания судов

Написано . в . Опубликовано в Новости

В ситуации, когда иностранные заказчики не спешат размещать судостроительные и судоремонтные заказы на Украине, херсонские судостроители внедряют уникальные технологии, которые помогают привлекать новые заказы.
Как сообщил главный технолог Херсонского судостроительного завода Олег Купянский, технологи конструкторско-технологического отдела завода разработали уникальную технологию выравнивания судна, которая используется уже в течение двух лет.
В процессе эксплуатации суда подвергаются деформации, в результате чего приобретают продольный изгиб корпуса, который достигает 0.5 метра.

хсз2
В процессе ремонта производиться разрезка корпуса судна по наружной обшивке, второму дну и внутренним бортам. Уникальность технологии заключается в том, что длина судна остается неизменной, а судно выравнивается и убирается изгиб. Для выполнения этого ремонта ХСЗ использует гидравлические тележки, которые используются для поджатия и выравнивания корпуса после разрезки.
В настоящий момент среди украинских заводов, технологию выравнивания корпуса судна освоил только Херсонский судостроительный завод. За последние 2 года по данной технологии на ХСЗ отремонтировано около 10 судов.
Данная технология привлекает и иностранных заказчиков. Совсем недавно ХСЗ подписал контракт на ремонт судна с турецкой компанией TRYMORYA SHIPING. Турецкая компания выбрала для ремонта судна Херсонский судостроительный завод, постольку на турецких верфях эти работы более металлоемкие и дорогостоящие. В результате стоимость ремонта судна возрастает многократно.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137