херсонцы в армию идти не хотят

Написано . в . Опубликовано в Новости

Плановое задание по отбору кандидатов для поступления на военную службу по контракту в III квартале 2016 года для Херсонской составляло 690 кандидатов.Об этом сказано в распоряжении губернатора «О состоянии выполнения задач по отбору кандидатов для прохождения военной службы по контракту».

За 3 месяца, направлено в военные части и учебные центры для заключения контракта 325 кандидатов, из них 321 кандидат заключил контракт (46,5% от планового задания).Положительную динамику относительно хода проведения отбора кандидатов на военную службу по контракту отметили в Белозерском районе —

35 человек (77,8%), в Каланчакском — 25 (100,0%), в Каховском — 42 (93,3%) и в Нововоронцовском районе — 18 человек (75,0%).Самые низкие показатели имеют Голопристанский район — 14 человек (33,3%), Ивановский — 7 (38,9%) и Высокопольский — 6 человек (33,3%).

Несмотря на выские зарплаты по сравнению на «гражданке» херсонцы большого желания не испытывают одеть военную форму. Причина проста. Не хочется подставлять свои жизни в зоне АТО, где несмотря на все заявления продолжаются боевые действия . В результате которых уже десятки жителей Херсонщины вернулись домой в гробах, а сотни получили ранения различной степени тяжести.

«МОСТ»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142