Херсонцы в апреле сдали в полицию почти пятьсот единиц оружия

Написано . в . Опубликовано в Новости

Жители Херсонщины во время месячника добровольной сдачи оружия, который проходит с 1 по 30 апреля, сдали в полицию 482 единицы различных видов оружия, что почти на сотню больше чем они сдавали раньше.

Об этом сообщила начальник сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонской области Ирина Атаманенко.

«Обычно у нас сдают около 300 единиц оружия. В этом месяце – нетипично больше получилось, стали граждане бдительней. Приблизительно два раза в год проводится месяц добровольной сдачи оружия», — сказала Атаманенко.

По ее словам, среди сданных типов оружия, преобладает гладкоствольное – 208 единицы. Кроме этого, херсонцы принесли в полицию 50 единиц нарезного оружия армейских образцов и 5 нарезных охотничьих ружей, 19 газовых пистолетов и револьверов, 8 устройств предназначенных для отстрела патронов травматического действия, 6 снарядов и гранат, 63 мины времен Второй мировой войны и 1485 патронов к оружию армейских образцов.

В полиции напомнили, что добровольная сдача оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ правохранителям, освобождает граждан от уголовной ответственности. Кроме этого, жители могут обращаться в подразделения полиции за помощью в легализации незарегестрированного охотничьего оружия

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147