Херсонцы, будьте бдительны: в городе орудуют мошенники!

Написано . в . Опубликовано в Новости

В квартире Валентины среди ночи раздался телефонный звонок. Сонная женщина взяла трубку и услышала взволнованный голос: «Мамочка, я попал в беду, выручай!».

«Что случилось?», – спрашивает Валентина. «Я сейчас дам трубку капитану, он все тебе объяснит».

В трубке послышался хорошо поставленный голос мужчины. Он сообщил: «Ваш сын попал в неприятность. Где-то выпил с друзьями и в драке тяжело ранил человека, который сейчас находится в больнице. Его состояние стабильное, но тяжелое. Родственники требуют денег на лечение. Они согласны уладить вопрос без уголовного дела. В противном случае вашему сыну грозит до пяти лет тюрьмы». Капитан назвал сумму – три тысячи долларов.

«Но у меня дома нет такой суммы», – взмолилась женщина и попросила подождать хотя бы до утра, чтобы снять деньги в банке.

Капитан помедлил и согласился подождать до утра, но подчеркнул – не позже 10 часов. А пока сын побудет в КПЗ.

Валентина в ту же минуту позвонила в квартиру сына. Трубку сняла невестка: «В чем дело?» – «А где Сергей?» – «Вот, на кровати спит».

«Дай ему трубку», – потребовала Валентина.

«Но он крепко спит», – ответила невестка.

Мать подумала, что та что-то скрывает от нее, и пока не услышала голос сына, не успокоилась.

Рано утром в ее квартире снова раздался звонок, и в трубке она услышала голос «капитана», который спросил: «Как будем решать дело?».

«А никак», – заявила Валентина. – «Наш разговор слушает майор милиции. Ждите, он скоро будет у вас».

Трубку бросили, и больше звонков не было. Но о Валентине не забыли. Очевидно, с прошлого разговора мошенники поняли, что у этой женщины деньги есть, раз она упоминала о банке.

Через время в ее квартире снова раздался телефонный звонок. В трубке послышался приятный мужской голос. Мужчина представился работником Пенсионного фонда.

Звонивший поинтересовался, где живет женщина. Затем спросил, какое у нее пенсионное удостоверение. Получив ответ, он сообщил, что старое удостоверение надо заменить на новое, с новой печатью. Без этого оно будет считаться недействительным, так как кдолжно быть обязательно указано, что человек ветеран войны, ребенок войны, инвалид первой или второй группы.

Звонивший поинтересовался, с кем живет Валентина. Спросил, нет ли в квартире кого-то более молодого, кому будет легче объяснить про новшества. И добавил: «К вам зайдут наши девочки, Ольга Соколова и Светлана Фролова. Они все вам расскажут, а вы подготовьте необходимые документы».

Мужчина заботливо поинтересовался, нуждается ли Валентина в социальной помощи, и если да, то «ее можно получить, но только по новому удостоверению, заверенному новой печатью». И подчеркнул, что с 15 апреля инвалиды I и II группы будут получать пенсию на 400 гривен больше, а все остальные – на 150. Не забыл он спросить и о том, как она получает пенсию – на почте или в банке.

«Вы знаете, что Украина находится на грани дефолта, поэтому мы поможем вам сберечь вклады. Заполните анкету, которую принесут девочки, а все остальные хлопоты мы возьмем на себя».

Побеспокоился мужчина и о том, как Валентина готовится к своей будущей смерти, есть ли у нее «гробовые». Если нет – «Пенсионный фонд на этот случай выделит вам необходимую помощь». Еще он добавил, что в стране готовится обмен денег, при котором каждый потеряет не менее 25% наличной суммы. «Мы поможем вам избежать такой потери».

Я позвонил в Пенсионный фонд и сообщил им о новом виде мошенничества в Херсоне. Мне сказали, что к ним по этому поводу уже многие звонили.

Пенсионный фонд никаких мер по обмену удостоверений НЕ ПЛАНИРУЕТ. Так что, уважаемые херсонцы, будьте бдительны!

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139