херсонское сбу ищет среди активистов блокады военнослужащих всу

Написано . в . Опубликовано в Новости

Служба безопасности Украины затребовала у руководства Сухопутных войск Вооруженных сил Украины личные данные о пребывании военных среди участников «Гражданской блокады» Крыма.

Согласно запросу в адрес командующего Сухопутных войск, управление СБУ в Херсонской области просит сообщить, есть ли среди указанных в списке 49 участников блокады представители личного состава Вооруженных сил Украины, и были ли откомандированы в места проведения блокады (Чаплинский, Каланчакский и Генический районы) военнослужащие и отдельные подразделения Вооруженных сил Украины в период с 20 сентября 2015 года.

«В случае положительного ответа просим предоставить полную информацию относительно указанных лиц (должность, звание, прохождение военной службы, наличие закрепленного оружия, место дислокации)», – говорится в запросе.

В ответ на документ руководитель Сухопутных войск Анатолий Пушняков дал распоряжение предоставить информацию СБУ до 22 декабря.

По все вероятности запрос связан с беспределом в селах которые граничат с Крымом. По сообщениям местных жителей представители так называемого «Азова», который числится в составе ВСУ, занимаются вооруженным разбоем, грабежами местного населения, а также насилуют женщин. Есть сведения о захвате домов и дорогих автомобилей и пропаже их хозяев

20 сентября в Херсонской области на админграницах с Крымом началась блокада Крыма, инициированная лидерами крымских татар. «Продовольственная блокада» перешла в энергетическую, на начало 2016 года инициаторы блокады прогнозируют морскую блокаду полуострова.

Сообщалось, что среди участников акции – представители гражданского корпуса полка «Азов».

Полк «Азов» – добровольческое вооруженное формирование, входящее в состав Национальной гвардии Украины.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136