Херсонское гороно: Хальт! Стоять! Верботен! Запрещено!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Похоже, что городской отдел образования во главе с Юрием Никоновым из ведомства, которое должно сеять разумное, доброе вечное превратился в орган инквизиции. Такой вывод можно сделать исходя из циркуляра, которое оно разослало по школам и детсадам. в нем категорически запрещено не только скромно отметить бывший праздник преподавателями и их учениками, но и всякие подарки между девочками и мальчиками.

«Не могут руководители школ стоять в стороне этого вопроса. Празднования 23 февраля отменено в государстве. Потому что там могут отмечать  родители — я не знаю. Благодарю за информацию. Мы сейчас еще раз разошлем соответствующее письмо, но мы уже акцентировали на этом внимание — этого быть не должно. Нет праздника 23 февраля в нашем государстве. Руководитель школы не просто может вмешаться в эту ситуацию — он должен остановить этот процесс», — отметил Юрий Никонов.

Поводом стал донос одной из бдительных родительниц, которым дома сидеть скучно и она занялась выискиванием «ворогов нации» и агентов Кремля. «Здесь собираются дарить мальчикам подарки 23 февраля. Некоторые родители в шоке. Такое решение принял родительский комитет, а руководство школы и учителя не вмешиваются», — было написано бдительной гражданкой. 

Управление образования до сих пор разбирается с учительницей средней школы, которая на школьном утреннике 14 октября поставила песню на русском языке, так как не смогла найти аналога на украинском. Бдительная родительница узрела в этом очередную «зраду» и тут же настрочила заявление в управление образование.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136