Херсонский водоканал купил микроавтобус за 1,5 миллиона у экс-депутата

Написано . в . Опубликовано в Новости

Городское коммунальное предприятие «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» приобрело микроавтобус Toyota Proace Verso за 1 590 990 гривен. Об этом сказано в договоре, опубликованном на Прозорро.

Поставит недешевый микроавтобус коммунальщикам ООО «Авто-Плаза», совладельцами которого являются экс-депутат горсовета Валерий Боржков и Алексей Панасюк.

Единственным конкурентом на торгах была ООО «Восток Автомир» из Запорожья.

Эта компания готова была поставить автомобиль на 3 тыс. гривен дороже.

Toyota Proace Verso — переднеприводный минивэн, построенный на одной платформе с Citro?n SpaceTourer и Peugeot Traveller. Автомобиль представлен в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. В Украине официальные продажи модели начались в ноябре 2018 года.

Минивэны Toyota Proace в Украине доступны в трёх комплектациях (Shuttle, Family, Premium) и двух вариантах длины кузова: 4 959 и 5 309 мм. В зависимости от комплектации, салон рассчитан на 7, 8 или 9 человек. Для комплектации Premium предусмотрены сидения с системой складывания и перемещения одним движением, баковые двери с бесконтактным доступом, складные столики, передние сидения с массажем и подогревом, а также дополнительные помощники, такие как система контроля слепых зон, проекционный дисплей и бесключевой запуск двигателя.

Toyota Proace Verso прибыл в Украину с турбодизелем объемом 2.0 л (150 л.с., 370 Нм). Двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или автоматической коробкой передач.

Автомобиль выпускается вместе с соплатформенными моделями французских брендов на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Валансьен.
Какой именно автомобиль купили для херсонского Водоканала, не совсем понятно.

Тем более, это неясно из цены.

Максимальная цена, которую нам удалось найти на специализированных сайтах — 1,29 млн. грн. Но это модель AT Premium L1, а в договоре Водоканала такой маркировки нет.

тойота

Отметим, что это самый дорогой служебный автомобиль, купленный в Херсонской области за 7 лет нашего мониторинга публичных закупок.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150