Херсонский тупик

Написано . в . Опубликовано в Новости

Начальник отдела пассажироперевозок Херсонской дирекции “Укрзалізниці” Игорь Мисеч заявил, что с началом отпусков кардинальных изменений в движении железнодорожного транспорта не будет. То есть, основные поезда, как ходили в марте, апреле и мае, так и будут продолжать ходить летом. 

О поездах на Крым, которые прежде ходили через нашу станцию, пока придется забыть. И если раньше через Херсон проходило 36 пассажирских составов дальнего следования(бывало и более), то сейчас осталось порядка 6. Теперь Херсон тупик.Возможно, к ним добавятся еще три дополнительных поезда: Херсон-Москва, Николаев-Киев и Николаев-Днепропетровск. Но точно об этом еще не известно. И запускается маршрут: Херсон – Барановичи.
Еще идут переговоры о дополнительном поезде до Геническа. Однако его планируют пустить по территории Приднепровской железной дороги и в Херсон он тоже заходить не будет.

А вот льготных пассажиров с 1 июня станет меньше. Как известно, президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон еще 31 декабря 2014 года (№ 1577 “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” на сайте Верховной Рады). Поэтому  с начала лета льготный проезд (это касается всего общественного транспорта, в том числе и ж/д) будет предоставляться только инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы и участникам боевых действий.

И что касается сервиса, то ни новых вагонов, ни дополнительных услуг  для пассажиров одесская железная дорога, к сожалению, пока предоставить не может.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155