Херсонский криминальный талант «Укроборонпрома» (обновлено)

Написано . в . Опубликовано в Новости

Британские бронемашины убыли  из Одессы по секрету

Не так давно вокруг «Укроборонпрома» который возглавил херсонец Роман Романов сотоварищи разгорелся скандал по поводу закупки устаревших полицейских машин «Саксон» для оснащения воинских частей для действий на Добассе. Эксперты и сотрудники различных конструкторских КБ доказали, что эти броневики пригодны для разгона безоружных демонстрантов, но не для противостояния с вооруженным гранатометами и танками противником.

http://np.ks.ua/vlada/donetskie-ushli-hersonskie-prishli.html

Тем не менее машины закупили. Сам Роман Романов в различных интервью заявлял, что машины пройдут доукомплектование на заводах и лишь потом попадут в зону боевых действий. И вот скандальная история получила свое продолжение.

Британские бронемашины Saxon, которые ранее были доставлены в Одессу морем, уже перевезли на Восток Украины. Как сообщает информиздание «048. ua», об этом факте на своей странице в Фейсбуке информирует советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Он заявляет, что информация, где именно будут дислоцироваться бронемашины, засекречена. Известно, что 79-я бригада с Николаева получила сразу два «Саксона».  По  данным Юрия Бирюкова, бойцы САМИ!!!!!  начали укомплектовывать технику защитными экранами и тепловизорами!!!! Советник просит волонтеров помочь с оснащением заморской техники вооружением и прочим необходимым для приведения ее в состояние боеготовности. А как же громкие заявления господина Романова? Получается, что купили за границей неукомплектованные машины. И теперь солдаты и неравнодушные граждане будут за собственный счет  приводить технику в боеготовое состояние. Опять с протянутой шапкой к народу? Так глядишь и скоро будем закупать за свой счет вооружение и боеприпасы для украинской армии. А вот куда уходят миллионы с бюджета и пожертвование населения непонятно.

Когда Романов убыл на работу в Киев и забрал с собой сотоварищей, некоторые херсонские политики и пресса запели сладкоголосым хором, что богата херсонская земля своими талантами. Глядя на все происходящее убеждаешься в этом. Только вот талант душком криминальным попахивает.

И как стало только, что известно в Киевской области перевернулся бронетранспортер «Саксон», в результате чего его водитель, наш земляк из села Новониколаевка Скадовского района военнослужащий Сергей Глывый, 1972 года рождения, скончался на месте происшествия.

В августе 2014 года он был мобилизован Скадовским районным военным комиссариатом и проходил службу в воинской части пгт Десна, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, авария произошла, 10 марта, на 72 км трассы Киев-Харьков.

сак

В ведомстве также сообщили, что начато соответствующее расследование дорожно-транспортного происшествия.

Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

В свою очередь издание Автополигон.инфо информирует, что по невыясненным причинам, предположительно, сложился автопоезд – один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, о чем свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе). После чего один из БТР ушел влево, в отбойник, а второй – вправо и оказался в кювете, где и перевернулся. Таким образом «Саксоны» уже начали воевать. Только против своих.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151