Херсонский губернатор: «Леса могут поджигать для подрыва обороноспособности»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Пожары в лесах Херсонской области всегда происходят около воинских частей и несут след умышленного поджога.

Глава Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что лесные пожары необычно мощно «накрыли» территорию и имеют характер умышленных поджогов. Об этом он заявил во время вечернего брифинга.

По словам Гордеева, уже сгорели 180 гектаров леса, зафиксировано 145 поджогов, леса продолжают гореть. Некоторые очаги находятся вблизи воинских частей.

— Мы привлекаем военных, мы постоянно привлекаем авиацию. Сегодня мы провели штаб, собрали всю информацию относительно характера этих возгораний, и приходим к выводу, что здесь категорически есть человеческий фактор. И судя по характеру поджогов и так далее, это фактор умысла. Как только ветер — у нас тут пожар, лес горит. То есть, люди, которые профессионально знают, как его правильно поджечь, чтобы он горел, — сказал губернатор.

Херсон является областью, где меньше всего в Украине растет лесов. До пожаров 2007 года лесной покров составлял 4,4% от площади региона, затем он опустился до 3%. К 2017 году, благодаря искусственно высаженным лесам покров увеличился на более чем 4%.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136