Херсонские судостроители построили док африканцам

Написано . в . Опубликовано в Новости

Испытания нового современного доку стоимостью 200 млн грн для Южно-Африканской Республики начали на Херсонском государственном заводе «Паллада», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Это предпоследняя стадия производства – уже в конце апреля его передадут заказчику, а государство получит валютные поступления в бюджет.

“DORMAC DOCK 1” имеет грузоподъемность 8500 т, максимальную длину 155 м и ширину 32,4 м. Корпус дока изготовлен из тяжелого морского железобетона, а башни – из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволяет снизить эксплуатационные расходы дока до 2,5 раз по сравнению с аналогичными традиционными стальными доками.

Валютные поступления от экспортных контрактов – это средства, которые направляют на производство необходимой техники для украинской армии. Выполнив этот контракт, «Паллада» получит новые возможности для дальнейшего развития, обновления производственных цехов и изготовление новейшего ВВТ для Вооруженных Сил Украины.

Херсонский Государственный завод «Паллада» – уникальное предприятие Украины, которое производит продукцию военного и двойного назначения. В прошлом завод имел задолженность по заработной плате, на начало 2015 года она достигала 11 млн. грн., и почти все видели пессимистический сценарий его дальнейшего существования. Благодаря системной работе менеджмента «Укроборонпрома» и эффективных переговорах руководства «Палади» на международных выставках предприятие подписало самый крупный контракт в своей истории. Сегодня уже отсутствует задолженность по зарплате, завод заработал системно, а работники уверены в его будущем развитии.

Напомним, что пока производства ХГЗ «Паллада» успешно эксплуатируются во многих странах мира. Среди них – Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир и другие. Сейчас предприятие расширило свои производственные мощности и начало производство железобетонных блокпостов для украинских военных.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142