Херсонская мафия разваливает Николаевский мопорт

Написано . в . Опубликовано в Новости

16 ноября ряд профсоюзных организаций портовой отрасли совместно с движением «Стоп Коррупции» пикетировали министерство инфраструктуры Украины с требованием навести порядок в Николаевском филиале ГП «АМПУ».

Об этом сообщают «НикВести«.

По мнению представителей профсоюзов николаевского морского порта, министр инфраструктуры Владимир Омелян демонстрирует преступную бездеятельность в ситуации, которая сложилась вокруг Николаевского филиала ГП «АМПУ».

— Новые руководители предприятия без специального образования уничтожают его, увольняют квалифицированные кадры, отсекают иностранных инвесторов и разворовывают государственный бюджет. Руководит предприятием бывший глава Херсонской тюрьмы Пинькас под «крышей» рейдера с большим стажем Леонида Крючкова. Но профильный министр никак не хочет наводить порядок на подчиненном ему государственном предприятии. Он с ними в одной команде? — говорится в сообщении.

Портовики задались вопросом, почему новые руководители Администрации Николаевского морского порта без опыта и профильного образования были представлены, рассмотрены и согласованы Министерством инфраструктуры за один день.

— Новые «смотрящие» порта завели 40 человек на срочно «выдуманные» управленческие должности, увеличив расходы почти на 500 тысяч гривен в месяц. Зато «неугодные» квалифицированные кадры Пинькас и Ко уничтожают путем коррупции, шантажа, запугивания и доведения работников до нервных срывов. За 4 месяца деятельности «новой команды» установлено множество фактов нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Козонак В.М., Пинькас В.Г. и Еременко С.М. Из-за непрофессионального руководства от работы с Николаевским портом отказываются иностранные инвесторы, а само предприятие становится заброшенным, — считают портовики.

По их словам, Сергей Пинькас лично или через своего отца Владимира Пинькаса постоянно вмешивается в работу Комитета по конкурсным торгам и настойчиво, бесцеремонно лоббирует интересы отдельных субъектов хозяйствования. Сам сынок не имеет никакого опыта работы в портовой отрасли, но у него нет образования связанного с портовой деятельностью.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137