Херсонщина за прошедший год значительно укрепила обороноспособность — Гордеев

Написано . в . Опубликовано в Новости

Херсонская область, которая после оккупации Крыма Россией фактически превратилась в приграничный регион, за прошедший год значительно укрепила свою обороноспособность. Для противодействия возможному наступлению оккупантов со стороны полуострова, вдоль админграницы возведены фортификационные сооружения и установлены противотанковые заграждения.

Об этом во вторник в Херсоне заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в ходе публичного отчета о деятельности ОГА за 2016 год.

«На безвозмездной основе выделено 7 километров железнодорожных рельсов от Укрзализныци. Изготовлено более 400 противотанковых заграждений на херсонских предприятиях. За счет областного бюджета приобретены и переданы в подразделения оперативно-технического подразделения «Юг» материально-технические средства для оборудования фортификационных сооружений на общую сумму более 327 тыс. грн», — сказал Андрей Гордеев.

Он также напомнил, что облгосадминистрацией совместно с военным командованием в 2016 году были начаты работы по размещению на территории области на постоянной основе подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВС Украины, которая передислоцировалась из Кропивницкого.

Гордеев отметил, что в Херсонской области возобновлена работа двух военных полигонов государственного значения, которые активно используются для повышения мастерства Вооруженных сил Украины и испытания военной техники.

«Нами совместно с командованием Воздушных Сил Минобороны обеспечено проведение заводских испытаний зенитно-ракетной техники с осуществлением боевых пусков ракет, которые состоялись на территории Голопристанского района и наводят панику на оккупационную власть Крыма», — указал глава ОГА.

Как сообщалось, 1-2 декабря 2016 года в Херсонской области прошли учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводились воздушные стрельбы. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ВСУ будут регулярно проводить учебные воздушные ракетные стрельбы на юге страны и над Черным морем.

В середине января в Херсонской области подразделения Воздушных сил ВС Украины провели учения оперативно-тактической группировки «Юг», включающие ракетные стрельбы.

В феврале 2017 года глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил о том, что область взяла шефство над 57-й отдельной мотопехотной бригадой ВС Украины из Кропивницкого, которая теперь дислоцируется на территории региона.

Для бригады на территории Херсонщины планируют обустроить три военных городка: в Херсоне, Геническом и Олешковском районах.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147