ХЕРСОНЩИНА: номера класса «люкс» забронированы ДО КОНЦА СЕЗОНА

Написано . в . Опубликовано в Новости

В разговоре с корреспондентом и.о. директора Департамента инвестиционной, туристско-курортной деятельности и промышленной политики Херсонской ОГА — начальник управления туризма и курортов Татьяна Волынец подтвердила, что курортный сезон 2017 года на Херсонщине можно охарактеризовать как очень хороший, высокий сезон.
По ее словам, сейчас заполняемость пансионатов и других баз отдыха в приморской курортной зоне области составляет в среднем по региону 92%. Причем, в самых популярных среди отдыхающих курортных точках Геническе и Арабатской Стрелке (побережье Азовского моря, Генический район), Железном Порту, Лазурном и Скадовске (побережье Черного моря) она составляет 100%.

В приморских пансионатах и базах отдыха области полностью выкуплен дорогой отдых на весь летний оздоровительный сезон — практически все номера и апартаменты класса «люкс» уже забронированы отдыхающими. Что касается менее дорогих номеров так называемого «эконом», то снять их в указанных населенных пунктах пока тоже довольно проблематично.
Как отметила Волынец, в этом курортном сезоне больше отдыхающих наблюдается на Арабатской Стрелке, которая в 2017 году по их количеству «бьет рекорды». И именно она, кстати, в этом году самая дорогая по стоимости размещения отдыхающих — как в пансионатах, так и в частном секторе. В Лазурном цены на размещение хоть и ненамного, но меньше, чем на Арабатской Стрелке. Высокие цены также и в Железном Порту и Скадовске. В среднем цена за комфортно обустроен номер со всеми удобствами на 1 человека в пансионатах указанных курортов составляет 600 — 800 грн (без питания), за номер «эконом» (тоже без питания) — 350 грн. А за размещение в частном секторе просят с отдыхающих от 150 до 300 грн.
Что касается самого дешевого по цене размещения отдыхающих, то это пока на Херсонщине два курортные населенные пункты — с. Хорлы и с. Приморское (прежнее название — с. Большевик) на черноморском побережье. Здесь проживания в пансионатах может обойтись отдыхающему в 100 — 120 грн, а в частном секторе — в 70 — 80.
Как отмечает руководитель Департамента, питание в этом сезоне для отдыхающих в курортной зоне, в противовес ценам на проживание, сравнительно недорогое. К примеру, порция борща стоит в среднем 30 грн, картофельного пюре — 20.
Предлагают пансионаты отдыхающим и многочисленные развлечения. Однако, они в исключительном большинстве находятся на пляжах побережья, и предоставляются другими предпринимателями.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136