«Херсонкоммунтрансервис» закончил социальные рейсы автобусами и теплоходами

Написано . в . Опубликовано в Новости

31 октября закончились рейсы социальных автобусов на дачные участки, которые организовывало коммунальное предприятие Херсонского горсовета «Херсонкоммунтранскервис». С марта месяца два раза в неделю пенсионеры и граждане других льготных категорий имели возможность бесплатно доезжать на свои дачные участки расположенные на Бериславской трассе и дороге Олешки – Гопри.

За этот период автобусами «ХКТС» было перевезено около свыше 35 тысяч человек. Об этом сообщил директор предприятия Александр Васильев. Также подобные бесплатные рейсы на дачи два раза в неделю были введены на теплоходах, которые «ХКТС» арендует у «Администрации речных портов». Количество льготников, перевезенных за навигацию составило там 128 тысяч человек. Бесплатные поездки стали хорошим подспорьем для малоимущих пенсионеров, для которых дача является единственным дополнительным источником доходов в их скромном бюджете.

Как сообщили в КП «Херсонкоммунтранскервисе» подобная практика будет продолжена в следующем году. Планируется запустить в марте автобусы с начала месяца, а теплоходы начнут ходить на дачи после согласования с херсонским исполкомом и окончания текущего ремонта.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136