Херсонка попалась на афере

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Смекалке и изобретательности 34-летней жительницы Херсона можно только позавидовать. Женщина придумала такую мошенническую схему, что никому и в голову не могло бы прийти, что это элементарный «развод». Позвонив в Никопольскую фирму, которая продает постельное белье, представилась медицинским работником. Рассказала, что профессиональный праздник близится, и вот решили лучшим из лучших вручить подарки. А комплект постельного белья в доме — он ведь никогда не лишний.

— Мошенница приехала в Никополь, договорилась, что к одному из отделений местной больницы привезут товар, — рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. – Когда продавцы приехали, женщина встретила их во дворе больницы, одетая в медицинский халат. Естественно, никаких подозрений не возникло. Комплекты «покупательница» забрала, а за деньгами отправила к дежурному врачу, мол, тот в курсе и отдаст нужную сумму.
Тем временем, окрыленная успехом мероприятия аферистка мчала к вокзалу на такси. Как ни крути, операция вышла удачной: в среднем, комплект белья стоит 600 гривен, чистой выручки получилось больше 16 тысяч. Впрочем, убежать ей не посчастливилось — полицейские задержали мошенницу вместе с ее легкой наживой. Постельное вернули продавцам, а женщине сообщили о подозрении. «Подарки ко Дню медика» теперь могут аукнуться ей тремя годами лишения свободы.Пока предприниматели искали «дежурного по кассе», в процессе поняли – их просто обманули. Медсестра с такой фамилией никогда в больнице не работала, да и постель никто ни на какие подарки не заказывал.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    За мошенничество на 16 тысяч дадут тетке 3 года? И это тогда, когда за убийство ничего не дают… А как судят проворовавшихся министров?

    Повторить

Оставьте комментарий

138