Херсон наводнили фальшивые деньги

Написано . в . Опубликовано в Новости

Экономическое положение Украины становится все плачевнее с каждым днем. Этим решили воспользоваться хитрые дельцы, которым все равно на чем делать деньги. В последнее время Украину наводнили фальшивые доллары и рубли.
Они, как правило, попадаются на черном рынке – там, где предлагают обменять деньги дешевле, чем в банках и обменных пунктах. Стремление сэкономить оборачивается разочарованием: среди подделок есть и 100-долларовые, и 20-делларовые купюры. Так что были случаи, когда вместо экономии люди возвращались домой с ничего не стоящими бумажками, а у мошенников оставались их кровные гривны.
Много в Украине и поддельных российских денег. Что интересно, появились фальшивые банкноты 1997 года выпуска номиналом 5 тыс рублей. Люди, желающие сохранить свои сбережения, меняют гривны на доллары в надежде спасти свои деньги от инфляции. В итоге остаются ни с чем.
Самое печальное, что украинские правоохранители относятся к появившейся проблеме достаточно прохладно. Поскольку на полицию надеяться смысла нет, придется слушать голос разума, говорящий, что деньги следует менять только в банках. Также в Херсоне появились фальшивые  купюры номиналом в 500 гривен. Подделка сделана на высоком уровне. Обнаружить фальшивку очень сложно. Даже проверка в банке порой не в сотоянии ее обнаружить. Лишь когда купюра попадает в терминал на дисплее высвечивается ее номинал на магнитной ленте — 1 гривня.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142