Грани маразма: депутаты собрались переименовать улицы Пушкина, Гагарина в рамках закона о декоммунизации

Написано . в . Опубликовано в Новости

В попытках украинских властей забыть историческое прошлое проявила себя очередная грань маразма. Власти Сумской области умудрились под закон о так называемой декоммунизации подвести вопрос переименования улиц, названных в честь великих русских писателей, поэтов, учёных. Соответствующая новость появилась на портале телерадиокомпании «Глухов».

Портал сообщает, что депутаты районной рады города Путивль приняли решение переименовать улицы Пушкина, Лермонтова и Чехова, связав переименование с ранее принятым в Киеве законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Получается, что депутаты в Путивле ассоциируют Пушкина с коммунизмом или нацизмом… Пушкин был бы весьма удивлён. Помимо улиц, названных в честь русских писателей и поэтов, в Путивле решено переименовать улицы Гагарина, Чкалова, Челюскина и др. Переименовать решено и переулок Емельяна Пугачёва. Видимо, Пугачёв тоже причисляется местными депутатами к идейным коммунистам…

Журналисты телерадиокомпании «Глухов» подвергают критике инициативу депутатов Путивля: Чем же провинились Александр Сергеевич, Михаил Юрьевич и Антон Павлович? С какой стати они стали символами тоталитарного режима, с которыми надо бороться? И неужели из всего депутатского корпуса не нашлось ни одного человека, который был бы против?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137