Говорят что полицейские не херсонские или как Херсоне гастролировала команда «птенцов Авакова»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Олег ГРУШКО

В понедельник в торжественной обстановке приняли присягу 400 с лишним сотрудников новой полиции. Но еще за день на просторах интернета появились сообщения, что на это торжество намерены посетить ветераны МВД, которым до сих пор не пересчитали пенсии. Чтобы избежать этого, начальник херсонского УМВД полковник Мериков озаботился безопасностью мероприятия и приказал принять меры безопасности.

Внешний периметр, то бишь кусты на Алле Славы было приказано держать под контролем сотрудникам подразделения ППС, в который входят бывшие беркутовцы. В данный момент они выведены за штат и их нахождение в составе МВД находится под большим вопросом. Им было приказано не допустить никаких акций протестов ветеранов. Ну там речевки, плакаты и прочее. Вышеперечисленное было дано пресекать жесткими мерами. Узнав, что от них требуют, милиционеры категорически заявили, что в кустах сидеть будут, но ветеранов пальцем не тронут. Так же были настроены и правоохранители внутреннего кольца. В результате самому Мерикову пришлось оставить общество министра Арсена Авакова и тереться возле пенсионеров МВД, которые вели себя спокойно и тихо.

На присягу почему-то собралось очень мало народа, точнее родственников полицейских. Если «копов» было 400, то количество зрителей едва набиралось 150. Никак сирот набрали в ряды полисменов? Причина выяснилась позже.

На присяге тоже были занимательные факты. Одна из дамочек облаченная в форменную куртку и фуражку, почему-то заявилась в обтягивающих ее женские прелести лосинах. Можно предположить, что служить она будет в команде переговорщиков и покачиванием своего нижнего бюста в трико будет отвлекать внимание преступников, от идущих в обход ее коллег.

я14

В подобном виде заявился еще один полицейский, правда пришел не в лосинах, а потрепанных серых джинсах.

я11

Позади строя стоял ряд служебных авто, но почему-то с номерными знаками Запорожской области.

Руководил всей этой командой полисмен в высоком звании лейтенанта.

Первая ночь прошла спокойно и никаких ЧП новоиспеченные полицейские не принесли. Правда потеряли два служебных планшета, но их вернули хозяевам херсонские таксисты.

Удивили «херсонские» копы в другом. Когда поступил вызов с Антоновку, экипаж под проблесковыми огнями лихо понесся, на …Цюрупинск. Лишь за мостом на посту ГАИ выяснилось, что «птенцы Авакова» вообще не знают Херсон и его окрестности.

Это подтвердилось, когда к экипажу патрульной машину на проспекте Ушакова, обратились проезжавшие бойцы ВСУ с просьбой показать улицу 40 лет Октября и где находится типография. Но полисмены не смогли указать даже направления. Причем полицейские изъяснялись с характерным галичанским диалектом. Исходя из вышеуказанных фактов можно предположить, что по городам гастролирует набранная команда «птенцов Авакова», а на  местах ее разбавляют местными аборигенами.

Иначе как можно объяснить вышеуказанные факты? Зато выглядит красиво, большое количество машин, стройные ряды полицейских, мужественные лица и шумиха в СМИ, а это и надо сейчас министру, который кстати нарушает постоянно закон о госслужбе, разговаривая не на государственном языке и который никакими успехами своего ведомства похвастаться не может.

P.S. Сегодня утром в час пик, два экипаж «копов» поставив машины в первом ряду возле ЦУМА, устроили полукилометровую пробку, хотя за поворотом мест на парковке хватало изрядно. В результате водителям пришлось потерять некоторое время, любуясь новенькими «приусами».

я13

я12

Скромные украшения новой полиции. колечки с бриллиантами.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144