Город забыл херсонских Чернобыльцев?

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

В этом году исполняется 30 лет Чернобыльской трагедии. В те дни ценой своей жизни пожарные Чернобыля, остановили взбесившийся «мирный» атом. Но чернобыльский молох до сих пор собирает свою жатву. На сегодняшний день уже десятки тысяч людей, принимавших участие в ликвидации стали его жертвами. А к тем, которые живы, отношение власти более чем прохладное.

«Еще 22 декабря состоялось заседание рабочей группы под председательством городского головы Владимира Миколаенко, — рассказывает Председатель Херсонской организации Всеукраинской общественной организации «Ассоциации «Афганцы» Чернобыля» Валерий Гурковский, — На ней главный архитектор города Евгений Ножко, представил два проекта победителей конкурса на лучший проект памятника, посвященных памяти трагедии на Чернобыльской АЭС. Ориентировочная стоимость одного такого памятника была оценена главным архитектором примерно 1 млн. грн».

я39

На этом совещании представители различных общественных организаций, которые объединяют ликвидаторов аварии,  вышли с предложением обсудить другие варианты проектов памятника.

Этот вопрос городские власти пообещали рассмотреть в ближайшем будущем, но пока приглашения из стен горсовета нету.

Не дожидаясь пока чиновники расскачаются, «чернобыльцы» своими силами создали два проекта памятника.

я42

По цена они почти в два раза дешевле и стоимость такого памятника примерно 550000 грн. Но несмотря на многочисленные просьбы о встрече, обсуждение и утверждение конечного варианте памятника посвященного памяти трагедии на Чернобыльской АЭС не проведена, и к изготовлению приступили. А времени до 26 апреля остается очень мало.

А ведь этот памятник создается в память о Чернобыльской трагедии и для живых Чернобыльцев и жителей города Херсона и области и для будущего поколения херсонцев.

Также ветераны Чернобыля просят городские власти внести их предложения в план мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС, сообщил Валерий Гурковский.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124