Горький праздник

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украина отметила 29-ю годовщину своей независимости – горький праздник с ироничным названием. За 29 лет этой так называемой независимости богатейшая республика Союза превратилась в нищую колонию коллективного Запада. Уничтожена полностью промышленность, авиакосмическая отрасль, сельское хозяйство – всё богатейшее наследие СССР.

О том, во что обошлась Украине «независимость», можно говорить много, а можно посмотреть на цифры, которые красноречивее любых слов. Это итоги украинской независимости за 29 лет, как видим – сплошной минус. Единственный плюс – в производстве подсолнечного масла. Это, несомненно, большой повод для гордости.

 

В честь праздника президент Владимир Зеленский сказал очень проникновенную речь, пообещав сделать Украину первой в мире страной по уровню счастья. Украинцы согласились бы просто попасть в первую сотню – до первого места они рискуют не дожить.

Второй год в Киеве празднование Дня независимости проходит в двух вариантах – официальный, с президентом и концертом на Софиевской площади. И второй вариант – с нацистским уклоном, в парке Шевченко и на Михайловской площади и с участием экс-президента Петра Порошенко. В этом году в шествии радикалов под названием «Марш защитников Украины» впервые приняла участие и недавно созданная радикальная группировка «Центурия». И это вторая украинская реальность.

Если Зеленский всё же говорит о мире, то в парке Шевченко – всё больше о войне, а если о мире, то «только на наших условиях». Всего в марше приняло участие около пяти тысяч человек. «Центурия» возглавляет марш, «Азов» замыкает. Кричалки всё те же: «Слава нации, смерть ворогам!», чёрно-красные флаги и портреты Бандеры и Петлюры.

После марша часть его участников направилась к офису президента, требуя освободить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета – сидящих под домашним арестом своих «поплечников».

В целом всё прошло достаточно мирно и без государственного переворота, который анонсировали на этот день.

Нам повезло, но не все об этом знают. Самая прекрасная фраза из поздравительной речи президента Зеленского по случаю Дня независимости: «Нам повезло родиться в Украине. Мы просто ещё не все и ещё не до конца это поняли».

Бестолковый народ попался Зеленскому – не хотят понимать, как им крупно повезло в этой жизни, а вот когда поймут, тогда и заживём. Немножко осталось.

Новые украинские рекорды. Если раньше, в далёком украинском прошлом, страна ставила рекорды по выплавке стали, по производству автомобилей или самолётов, то сегодня рекорды другие. Зато много и один другого краше.

На Херсонщине местные активисты выложили из арбузов и дынь самый большой трезубец в мире. В Борисполе выложили самый большой в мире герб из камней. В Мариуполе – трезубец из морских ракушек. А в Тернопольской области – 52-метровый флаг Украины сделали из соломы. И это, несомненно, мировой рекорд, ибо нигде больше в мире до этого не додумались.

Украину старательно переформатируют из развитой промышленной страны в один большой хутор, где поводом для гордости будет самый большой вареник.

А в далёком прошлом, например, Украина была одной из девяти стран мира, в которой был полный цикл самолётостроения – от чертежа до запуска в небо. В прошлом году на Украине не построено ни одного самолёта. Есть подозрение, что и в этом году ни один самолёт не взлетит в небо.

Независимость вроде как есть, но её вроде как нет. Примерно так считает большинство украинских граждан, если верить данным социологического исследования центра «Социальный мониторинг».

По данным опроса, 49% респондентов не считают Украину действительно независимым государством. В том, что Украина – страна на самом деле независимая, уверены 40,5% опрошенных украинцев. При этом в западных регионах в независимость верят 60%, а в Донбассе – всего 13% респондентов.

В то, что украинский президент независим и может сам принимать решения, верят всего 7% украинцев, в то, что он независим в некоторых вопросах – 48%, а в полную его зависимость – 40% респондентов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154