Горе-спикеры

Написано . в . Опубликовано в Новости

Что внутри страны, что на международной арене, итог один: любая «победа» молниеносно превращается в поражение. Есть уникальное определение этому явлению — зашквар.

Ничему наши рулевые не учатся на собственных ошибках (не говоря уже о чужих) и не хотят учиться, напротив — усугубляют ситуацию изо дня в день и с упорством стреляют себе в очередную часть тела, продолжая считать при этом, что кто-то и чего-то нам должен. То, что среднестатистический украинец изначально (с самого рождения) обязан государству одним фактом своего рождения, к этому мы все уже привыкли, но такое поведение абсолютно не воспринимают наши ближайшие соседи и прочие зарубежные «партнёры».

С каждым прожитым днём Украина превращается в самого настоящего изгоя. Несмотря на непрекращающиеся утверждения власть имущих о том, что «весь мир с нами» — достаточно проанализировать, с кем из соседей по государственной границе мы ещё не успели поссориться. Практически со всеми, за исключением Польши (клубничные плантации для украинцев) и Словакии (российский реверсный газ по европейской цене). А, ну да, чуть не забыл — прибалтийские лимитрофы, не имеющие с Украиной общих границ. Прибалтийские «тигры» готовы поддержать (на словах конечно) любые, самые маразматичные претензии нашей страны к своим северным соседям. При всём при этом, несмотря на членство в НАТО, страны Прибалтики до дрожи в коленях ежесекундно боятся, что на них нападут.

Украинское руководство на каком-то этапе по какой-то непонятной никому причине возомнило о себе нечто. То ли дело в эфемерной поддержке всего мирового сообщества, то ли ещё по какой-то причине, но для внутреннего потребления из Офиса президента по всей вертикали выдаются т. н. темники для прессы, для «слуг» и для спикеров, участвующих в различных политических ток-шоу. Один очень интересный и немаловажный момент. Многие задаются вопросом, почему на ТВ мелькают одни и те же приевшиеся лица от «Слуги народа»? Эти, с позволения сказать, лица зачастую несут в студиях такой бред, что впору вызывать санитаров. Как оказалось, ответ на поверхности: помимо врождённого скудоумия, большинство членов правящей партии элементарно не могут сформулировать свои мысли, особенно когда нужно говорить на государственном языке. Именно по этой причине мы видим типичных фриков, априори не умеющих вести полноценную дискуссию с оппонентами и как заведённые повторяющих одни и те же тезисы, которые по сути на поставленные вопросы не отвевают.

Спикеры ток-шоу от власти («соросята») поражают воображение своими высказываниями в отношении той или иной проблематики. Пафос и самоуверенность, помноженные на полное игнорирование реального положения дел, на выходе дают такую неприглядную картинку для власти, что хоть святых выноси. Неудивительно, что рейтинг президентской политсилы стремительно тает, и не в последнюю очередь из-за таких «ораторов», не понимающих, в какой вселенной они находятся, и считающих украинских граждан грязью, на которую не стоит обращать внимание.

Но даже среди всего этого мусора от слуг попадаются «самородки», которые только лишь благодаря социальному лифту имени Зеленского попали во власть. Знакомьтесь, типичный и где-то даже эталонный представитель новой украинской власти — Марьяна Безуглая (злые языки называют её Безумная). Могу с полной уверенностью утверждать, что такого косноязычного генератора случайных фраз вряд ли где-то можно ещё сыскать. Даже во фракции «Слуги народа». Кто и с какой целью запускает это чудо в юбке на всеобщее обозрение, остаётся загадкой.

И таких (или почти таких) «спикеров» у «слуг» — вагон и маленькая тележка. Особенно познавательно наблюдать, как день ото дня риторика этих говорунов всё больше напоминает высказывания предыдущих. Вновь во всех украинских бедах виновата РФ, и все украинские проблемы моментально экстраполируются на положение дел у северного соседа. Вместо того чтобы у себя в доме хотя бы попытаться навести элементарный порядок, украинская власть ждёт, когда у соседа обвалится потолок. Будет ли от этого хоть какая-то польза для самой Украины — похоже, этим вопросом наша доморощенная элита не задаётся.

Напрашивается очевидный вопрос к условно оппозиционным телеканалам: с какой целью в студии приглашают явных маргиналов, не умеющих внятно и четко сформулировать свою мысль? Или того хуже — на всю страну безапелляционно утверждающих, что в Украине всё в порядке, а страна движется в правильном направлении. Постоянно ссылаясь при этом на то, как же на самом деле плохи дела у страны-агрессора (которая, безусловно, скоро развалится). Оговорки телеканалов о том, что в демократическом обществе все без исключения имеют право высказывать свою точку зрения, не принимаются! Особенно в свете того, какую жёсткую позицию приняла власть в отношении своих политических оппонентов. Хотя даже с большой натяжкой в Украине какую-либо из политсил нельзя назвать действительно по-настоящему оппозиционной к власти. Пожалуй, за исключением Партии Шария, которая из-за слабого представительства на местах не имеет большого политического веса. И ту собираются закрыть, что будет (ежели такое всё же случится) таким себе украинским ноу-хау в европейской действительности.

Ну а пока из-за непонятной редакционной политики пары-тройки оставшихся на плаву оппозиционных СМИ украинцы продолжают наблюдать трэш-ревю в исполнении зарвавшихся и зажравшихся «слуг народа». Которые вместо того, чтобы более-менее внятно доносить позицию власти по тем или иным насущным вопросам, продолжают вливать украинским гражданам тезисы о том, что страна движется в единственно правильном направлении, и если бы не российская агрессия, Covid-19, а также пятая колонна внутри Украины и многие-многие другие не решаемые никем поблеммы, все было бы просто замечательно. «Революция достоинства» вынесла на поверхность такие образчики человеческой породы, что просто диву даёшься. Однако то, что сейчас мы наблюдаем в исполнении Зеленского и его клики, не поддается никакому анализу — настолько все запущенно и безнадёжно. С какой стороны ни взглянуть на происходящее с Украиной.

P. S. В дни белорусского кризиса Украина в очередной раз выстрелила себе в ногу, когда впереди планеты всей запретила авиасообщение с Республикой Беларусь. В итоге почему-то были очень удивлены тем, что от Лукашенко моментально последовал ответ в виде санкций на импорт и экспорт разнообразной продукции между нашими странами. Цинизм, с которым представители украинской стороны заявляют о нарушении демократии и норм международного права со стороны Беларуси, не поддаётся никакой логике. Это мы-то смеем заявлять о какой-то демократии и свободах?! Кое-кто из оппонентов власти даже начал сравнивать Зеленского с Лукашенко…Если бы случилось чудо и на следующих выборах «бацька» принял участие в качестве кандидата на роль главы украинского государства, то его победа была бы более чем убедительной. И самое главное — он сумел бы защитить выбор украинского народа. Разумеется, всеми доступными конституционными и законными методами. Без оглядки на чьё бы то ни было мнение.

Влад Воробьёв

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142