«Гопники высшего ранга»: Фокин поставил диагноз

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинская политическая элита не заинтересована в прекращении войны в Донбассе, заявил бывший заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Витольд Фокин, комментируя своё отстранение от работы.

По словам политика, он долго колебался перед тем, как дать своё согласие на работу в ТКГ.

«Вопрос, смогу ли работать с [главой украинской делегации в ТХГ Леонидом] Кравчуком, не возникал. Был уверен – смогу. Тем не менее мы встретились и долго обсуждали возможность выполнения Минских соглашений не в ущерб интересам Украины. Пришли к обоюдному согласию: такая возможность существует, несмотря на трудность выполнения некоторых пунктов мероприятий и слабую аргументацию последовательности их выполнения. Убедились, что альтернативы Минским договоренностям нет, их надо добросовестно выполнять, избегая конфронтации, идя на разумный компромисс, преследуя основную цель: Донбассу, как и всей Украине, нужен мир», – сказал Фокин в интервью «КП» в Украине».

Он признался, что с Леонидом Кравчуком они «разные люди». «Он по-своему уникален, на все случаи жизни у него есть свой способ маскировки, свой идеологический камуфляж. Без труда меняя свои убеждения, он приспосабливается к любым обстоятельствам ради собственного благополучия, а для меня всегда «лучше быть, чем казаться», – рассказал Фокин.

Политик отметил, что «пришедшая к власти после Революции достоинства политическая элита не заинтересована в прекращении войны, приносящей высокие доходы, и любое движение к миру воспринимает как покушение на их бизнес».

«В первые послевоенные годы в стране появилась социальная прослойка малообразованных, дурно воспитанных, агрессивно настроенных людей, для которых унизить, оскорбить человека без видимой пользы для себя – слабая попытка скрыть собственное ничтожество, способ самоутверждения, создание видимости собственного превосходства. Гопник может сорвать с головы шапку и забросить ее на дерево, отнять у первоклашки букет, предназначенный любимой учительнице, и швырнуть в лужу. Мое появление в составе украинской делегации ТКГ насторожило политиков, наживающихся на войне, и они натравили на меня гопников высшего ранга», – объяснил Фокин своё отстранение от работы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123