Голосовал не за Слуг народа — Уволен!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Президент Украины Владимир Зеленский уволил председателя Горностаевской райгосадминистрации Татьяна Ющенко. Об этом говорится в распоряжении от 23 ноября. Татьяна Ющенко успела проработать в этой должности менее восьми месяцев. Всего на руководящих должностях в Горностаевском РГА она находилась с 2015 года.

Как заявляют в Херсонской ОДА в последнее время Ющенко фактически самоустранилась от выполнения своих обязанностей. Впрочем, в самой Горностаевке называется другая причина ее увольнения. Говорят, что в немилость у руководства области она попала через баллотирования на выборах в депутаты Горностаевской поселкового совета от партии «За будущее».

Этим же объясняют причины отставки начальницы управления образования и науки Херсонской ОГА Ирины Дробыш, назначенную на эту должность по результатам открытого конкурса в начале 2020 года. На последних местных выборах она баллотировалась на должность городского головы Берислава от партии «Свобода», однако заняла на них пятое место. Ее преемника планируют назначить без проведения конкурса. Как указано в распоряжении председателя ОГА Юрия Гусева от 19 ноября, отбор на вакантную должность начальника управления образования и науки ОГА проведут путем заключения контракта на период действия карантина и до дня определения победителя по результатам конкурсного отбора.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149