Главный таможенник области спасает свою шкуру?

Написано . в . Опубликовано в Новости

27 января на Каховской трассе погиб Дмитрий Маляренко, инспектор отдела таможенного оформления в Скадовске. Позже выяснилось, что несмотря на выходной день начальник Херсонской таможни Черкунов решил устроить собрание с участием своих подчиненных со всей области. Хотя современные средства связи позволяют проводить подобные мероприятия в режиме он-лайн, как например делает киевское руководство таможни проводя селектор с регионами.

Также выяснилось, что никаких срочных или внеочередных вопросов Черкунов на совещании не озвучивал. Стало известно, что никакого письменного распоряжения тоже не было, было только устное распоряжение начальника о сборе.

Но что удивляет в этой истории. По правилам в таких случаях создается комиссия и проводится служебное расследование. Но ничего этого сделано не было. В рекордно короткие сроки сам Черкунов делает свои выводы и на следующий день 28 января отправляет послание в Главное управление охраны труда в Херсонской области, в котором категорично и цинично заявил, что «…вбачалися ознаки нещасного випадку невиробничого характеру».

Трусливо спрятавшись за эту формулировку главный таможенник области пытается уйти от личной ответственности за гибель своего подчиненного. Хотя трагедия произошла, когда Дмитрий Маляренко по существу возвращался со службы домой. По факту человек погиб при исполнении служебных обязанностей и его семье полагаются определенные выплаты и льготы. Но Черкунов спасая свою шкуру всеми силами пытается скрыть этот факт и таким образом оставляя без средств к существованию беременную вдову погибшего таможенника и ее маленького ребенка.

Подобный факт стал известен депутату областного совета Николаю Ставицкому и он берет его под личный контроль. Народный избранник намерен добиваться восстановления справедливости и наказания главного виновника этой трагедии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155