Глава Генического района Александр Воробьев убивает местное профтехобразование

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В Херсонской области до конца 2017 года собираются обустроить три военных городка, в которых будут дислоцироваться подразделения формируемой 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в Кропивницком (Кировограде)

Эти городки будут иметь учебные и тренировочные базы, места для размещения техники, казармы и так далее. Некоторые здания, в которых планируется разместить военных, готовы к эксплуатации. Другие нужно реконструировать, согласно требованиям Министерства Обороны.

Военные городки для бригады планируют в трёх местах: Херсоне, а также в Олешковском и Геническом районе области. Срок выполнения — до 1 июля.

Но если в первых двух случаях выделение зданий и территории не вызвало проблем, то в Геническом районе его глава Воробьев решил не морочиться с ремонтом зданий, которых хватает с избытком, а передать военным здание и материальную базу действующего местного профтехучилища.

Громкое заявление в СМИ председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев уже сделал. По его словам учебный год 2016/2017 станет последним для Новоалексеевского профессионально-технического училища, после чего материальная база учебного заведения будет передана одной из воинских подразделений бригады.

Новоалексеевскому ПТУ — №23 по праву является одним из самых старейших учебных заведений в Геническом районе. В прошлом году ему исполнилось 65 лет. ПТУ выпускает механизаторов для сельского хозяйства. В октябре 2016 года училище прошло аттестацию в Министерстве образования и науки Украины.

Преподаватели училища и студенты обратились к главе районного совета Андрею Евстратову, начальнику управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгению Криницкому и главному консультанту секретариата Комитета ВРУ по вопросам науки и образования Андрею Луцкому с просьбой не допустить ликвидации училища и принять мере по его сохранению. Ведь для многих юношей района это единственный шанс получить рабочую специальность рядом с домом.

Председатель Генической РГА Александр Воробьев с момента своего назначения прославился своими эпатажными выходками: неоднократно  кричал в мегафон в сторону Крыма и звал Путина, появлялся в обладминистрации с папкой на которой было написано «Враги Украины», перекрывал задвижку на газопроводе, но которому подавался газ из Крыма в Геническ.

 

я12

я13

я14

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139