глава Европейского совета Шарль Мишель велел не пущать журналистов оппозиции

Написано . в . Опубликовано в _Срочно в номер, Новости

Во вторник, 2 марта, на Украину прибыл с официальным визитом глава Европейского совета Шарль Мишель, побывав перед этим в Молдавии и Грузии. В Грузии Мишель отметился тем, что встречался с лидерами оппозиционных партий и даже попытался усадить за стол переговоров представителей власти и оппозиции.

Но, вероятно, в Грузии оппозиция особенная, совсем не такая, как на Украине. Потому что с представителями оппозиционной партии Украины и с журналистами глава Евросовета просто-напросто отказался встречаться.

Ведущие нового оппозиционного телеканала «Первый независимый», которому удалось продержаться в эфире всего один час, после чего его отключили от спутника, Диана Панченко, Ростислав Сухачёв и Юлия Колтак накануне приезда Шарля Мишеля отправились в представительство Евросоюза в Киеве передать ему письмо. Кстати, для писем существует специальный почтовый ящик, куда письмо может положить любой. Однако охрана не позволила журналистам оставить письмо для Шарля Мишеля.

«Это свидетельствует о том, что европейские ценности – не такие уж и европейские, как мы себе представляли 7 лет назад. Пока нет реакции от европейских институций, которая бы заставила украинскую власть изменить решение о блокировке канала и повернуться лицом к людям», – заявила Диана Панченко.

Все другие попытки достучаться до высокого европейского гостя ни к чему не привели. В одном лице он напомнил трио обезьянок — ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122