гитлер с нами…то есть с ними

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вчера  в 17:20 в Херсоне на пл. Свободы собралось около 3-х десятков активистов ВО «Свобода», которые принесли с собой три флага Украины, УПА и ВО «Свобода», а также раздавали листовки с текстом акта, в котором упоминается Степан Бандера, Евгений Коновалец, Великая Германия, Адольф Гитлер с которым националисты обещали бороться против СССР и «создание нового порядка в Европе».
Далее руководитель облорганизации «Свободы» Олег Гаврилко рассказал об истории провозглашения акта, которая началась с того, что «во Львов вошел украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича». Про немецких фашистов, которые захватили Львов упомянуто не было. Также не было рассказано про убийства и насилия националистов над евреями после захвата города.

После обращения к собравшимся Олега Гаврилко прошла викторина, на которой звучали вопросы, связанные с историей «Акта провозглашения Украинского государства», а также вновь рассказано о его истории и зачитан сам акт, с пресловутым 3 пунктом где упоминается Гитлер освободитель. Первые лица города и области сборище проигнорировали, но пресс — секретарь Миколаенко Стас Трошин принес 400 экземпляров «Акта» и отдал «свободовцам» для распространения, но прохожие оставляли без внимания призывы националистов. Обладминистрация была представлена руховцем Павлом Гавришем, который так и не был удостоен высокой должности и теперь подвизался на различных митингах. На митинге Гавриш гордо таскал акустическую колонку.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136