Где деньги? Слава украине!!!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Небольшие проблемы возникли в Херсоне с реконструкцией мемориала «Слава Украине!» на улице Перекопской. Еще в прошлом году это была старая добрая Доска почета. Ее переименовали, ну и логично выделили средства на превращение чего-то старосовкового в современное украинское. 1,38 млн. грн. выделил на эти работы горсовет, хотя инициаторы реконструкции, конечно же, участники АТО, оценили стоимость изготовления основного элемента памятника (кованой конструкции в виде герба Украины) и растительного орнамента всего в 200 тыс. На что ушли 1,18 млн., жители Херсона пока понять не могут.

На самом деле злосчастная декоммунизация — это только начало. Свято место не должно пустовать, и на смену сковыриваемой с территории Украины старой идеологии нужно будет внедрять новую. Этим уже занимаются, но будут еще долго превращать доски почета в аллеи славы новых героев и заменять памятники Ленину на идолов сегодняшних властей. «Слава КПСС», кстати, легко переделывается в «Славу Украине».

Во-первых, это будет красиво. Во-вторых, немаловажен вопрос 1,18 млн., с легкостью получаемого из такого, казалось бы, незамысловатого проекта, как рядовой мемориал «Слава Украине!» В УЦПП даже не представляют, насколько выгодным будет действительно серьезный, грамотно спроектированный мемориал в Киеве и наиболее крупных городах страны, с подземными паркингами, бункерами на случай российской агрессии, итальянскими каштанами и каррарским мрамором. На чем-чем, а уж на славе Украины экономить не только бессовестно, но и прямой сепаратизм. Все, от депутата до самого ничтожного репортера и сочинителя комментариев, ознакомившись с цифрами расходов, должны только ответить «Героям слава!» и разойтись в приливе патриотизма.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136