ГАИ поймало «металлистов»

Написано . в . Опубликовано в Новости

На Херсонщине в течение суток выявлено незаконную перевозку металлолома общим весом более 80 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области. Так в четверг, 19 марта, инспекторами ДПС выявлено сразу четыре факта перевозки лома черного металла без соответствующих документов. Общий вес груза составил около 83 тонн.

Во время несения службы на стационарном посту ДПС «Азов» на 500 км автодороги Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, работниками ГАИ был остановлен автомобиль «КАМАЗ» с прицепом, под управлением 49-летнего водителя, который перевозил лом черного металла весом около 20 тонн без соответствующих документов. На стационарном посту ДПС «Пассат», что на 11 км автодороги Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь, работниками ГАИ был остановлен автомобиль «Renault», под управлением 30-летнего водителя, который перевозил металлолом весом около 21 тонны. Во время проверки документов на груз обнаружены явные признаки их подделки.

Через некоторое время инспекторы ДПС остановили автомобиль «МАЗ» под управлением 47-летнего водителя, который перевозил лом черного металла весом около 22 тонн. Как оказалось, предъявленные водителем документы на груз вызвали сомнение в их достоверности.

Примечательно, что борьба с незаконным сбором металла продолжается на протяжении всех лет независимости Украины. Но это напоминает сражение со сказочным чудовищем Гидрой, у которой вместо одной отрубленной головы, вырастало две новые. Различные кардинальные меры, которые предлагались, были игнорированы на вершинах власти. Как на законодательном, так и на исполнительном уровнях. Причина банальна, власти в которой находятся люди имеющие доходы с продажи металлолома за границу, это просто не надо. Вот и едут в порты на загрузку судов, доверху наполненные металлом грузовики.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123