Фирма должна вернуть 24 гектара на Азовском побережье

Написано . в . Опубликовано в Новости

Хозяйственный суд Киева признал недействительными сделки Генического РГА (Херсонская область) по аренде 24 га земли на берегу Азовского моря.
Следствие установило, что в 2007 году глава Херсонской ОГА дал разрешение «Енергогазинвестконсалт» на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в Геническом районе. В ответ фирма подала проекты об аренде на территории сельсовета Счастливцево 5 гектаров для размещения базы отдохну и еще 5 гектаров под развлекательный центр. Другим проектом была предусмотрена аренда 19 гектаров на территории Стрелковской сельсовета. Здесь была запланирована база отдыха, центр обслуживания и яхт-клуб. Обе сельсовета граничат с Азовским морем.
В 2010 году Херсонская ОГА согласовала проекты землеустройства, а Геническая РГА заключила соглашения с «Енергогазивестконсалт» об аренде обоих участков. Правда, в соглашениях уже не упоминалась аренда 5 га под размещение базы отдыха. Таким образом, общая площадь «Енергогазивестконсалт» арендованных земель составила 24 га.
В июне-июле 2016 были изучены документы о передаче государственной и коммунальной земли в аренду в Геническом районе Херсонской области. В ходе проверки было выявлено, что участки «Енергогазинвестконсалт» были переданы без положительного заключения госэкспертизы.
Суд согласился, что проекты землеустройства спорных участков не прошли обязательную государственную экспертизу землеустроительной документации. Поэтому Херсонская ОГА нарушила законодательство, согласовав проекты землеустройства. Соответственно, суд признал недействительными и договоры, что заключила Геническая РГА и обязал фирму вернуть Херсонской ОГА спорные участки.
Учредителями ООО «Енергогазинвестконсалт» является Елена Смык и столичное ООО «Горизонт», основателем которого является та же Смык. Директором фирмы является Смык Сергей Николаевич. Человек с таким же ФИО возглавляла НАК «Украгролизинг» в течение 2006-2008 годов.
В 2007 году учредителями «Енергогазинвестконсалт» был Виктор Борисович Мельник и ООО «ВМТК Групп» Веры Соловейчук. Но в следующем году Смык убрал Мельника из списка владельцев фирмы.
В 2014 году суд признал незаконным передачу в аренду «Енергогазинвестконсалт» 4,6 га пляжа на Арабатской стрелке в Геническом районе. Реестр судебных решений не содержит информации о подаче апелляции. Годом ранее суд забрал в этом же районе у фирмы 1,5 га пляжа, апелляцию «Енергогазинвестконсалт» проиграл.
В 2005-2010 годах Херсонскую ОГА возглавлял Борис Силенков.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148