Фарион снова отрицает верность КПСС и отказывается называть свою агентурную кличку

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Экс-депутат Верховной рады, скандально известная русофобка-националистка Ирина Фарион возмутилась тем, что её обвинили в верности КПСС и работе на Россию.

Об этом она заявила в эфире своего YouTube-канала, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Фарион сообщила, что на одном из украинских телеканалов депутат Рады Юрий Чижмарь обвинил её в том, что она якобы в 1980-х годах возглавляла марксистский клуб во Львовском политехникуме, и её кандидатская диссертация касалась исключительно КПСС и русского языка. А с развалом СССР она «переобулась» и превратилась в украинского патриота и, следовательно, является агентом Кремля.

Отметим, что Ирина Фарион в 1987 году стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 года, 23-летняя лаборант кафедры общего языкознания филфака ЛГУ им. И.Франко была принята в члены партии.

При этом бандеровка утверждает, что вышла из КПСС в 1989 году, однако документальных подтверждений этому нет.

Кроме того, как отмечали ее сокурсники , в то время для того , чтобы попасть в ряды партии, нужно прослыть было активистом , а также «стучать и еще раз стучать» на нас – при этом Фарион мало того, что была единственным членом КПСС на своем курсе, но и вела работу с иностранными студентами.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137