«Евровидение-2017» принесет Украине скорее проблемы, чем преимущества – мнение

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Евровидение-2017» принесет Украине скорее проблемы, чем преимущества, считает Кость Бондаренко, руководитель фонда «Украинская политика».

«Я не вижу каких-то особых преимуществ, которые Украина может получить от проведения «Евровидения». Это дежурный конкурс, в 2005 году он уже проводился в Киеве и какого-то особого следа в истории Украины это не оставило. Конкурс у нас слишком переоценен и на него возлагают слишком большие надежды и уделяют ему слишком много внимания. Не стоит всерьез ожидать, что он улучшит имидж страны и пр”, – считает он.

По мнени. эксперта, лоя Украины в нынешней ситуации провести такое мероприятие в условиях нынешнего кризиса будет непросто.

“Я помню, как в декабре 2013 года в Киеве проводилось детское «Евровидение» – оно было на грани срыва. В день открытия оказалось, что еще ни один платеж не пошел со счетов Казначейства. И тогда были относительно благополучные времена. Сейчас, боюсь, может быть хуже. Государство до сих пор не погасило все долги за «Евро-2012». Насколько мне известно, сейчас создается специальное агентство, которое этим займется. И найти деньги на «Евровидение-2017» будет непросто”, – говорит эксперт.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142