европа нас кинула

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Михаил Мищишин

Всегда считал, что разрыв связей с Россией и Гражданская война на востоке Украины — это брак и отсутствие профессионализма в действиях украинских политиков. Очевидно, что однополярный мир рушится, и нынешнее поколение украинцев будет жить на планете, где голос США и Европы будет значить меньше, чем раньше. А влияние Китая, России, Индии, наоборот, будет расти.
Думая, что Украина пошла вперед, мы, по сути, откатились назад в своем понимании тенденций развития глобального мира. И то, что Запад навязал украинцам наши ошибки, нас не оправдывает. Свою голову на плечах надо иметь.
Неуклюжий, но хорошо знающий, что такое кидок Янукович, потребовавший от ЕС записать свои обещания на бумаге, после чего и начался Майдан, так как европейские дипломаты отказались это сделать, был лучшим защитником интересов украинцев, чем Порошенко и Яценюк. Но нам почему-то взбрело в голову, что для лучшей жизни его надобно свергнуть. А сейчас те, кто рвался в Европу, сетуют — Европа нас кинула!
Таки, да. Кинула. Но почему Янукович знал, что так будет, и требовал формального закрепления обещаний? А наша новая власть поверила Западу на слово? От ответа на этот вопрос и зависит правильная оценка профессионализма, эффективности и полезности для украинцев нашей новой власти.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156