Если к другому уходит невеста

Написано . в . Опубликовано в Новости

Виталий БРОНШТЕЙН

я1

Нидерландцы проголосовали как проголосовали. Им виднее. Тем более, половина наших граждан вряд ли знает, что Нидерланды и Голландия – одно и то же. Так что нас, к сожалению, не любят и там, и там. Другое дело, могли ли мы всерьез рассчитывать на их поддержку. Какой видится наша страна на расстоянии?
Для цивилизованного мира Украина – это государство в центре Европы, находящееся в перманентном конфликте (включая горячие формы его проявления) с непредсказуемой Россией, что является явным минусом для европейцев, не желающих ввязываться в междоусобицы, грозящие втягиванием в полновесную войну.
Уже этого бы хватило, чтобы отказаться от чрезмерной близости с нами. Конечно, соображения такого рода не слишком моральны для высоконравственного общества, но у голландцев есть весомые оправдания. И прежде всего, это нынешнее руководство Украины.
То, что президент Украины – самый богатый среди первых лиц европейских государств, наверное, неплохо. Правда, на этом фоне как-то двусмысленно выглядит нищета украинского населения – самого бедного в Европе! Типа: не связано ли — одно с другим? Ведь ни для кого не секрет степень нашей коррумпированности…
Про украинских народных депутатов (скандалистов, бандюганов с уголовным прошлым и просто хамов), перебегающих из фракции во фракцию еще быстрее, чем из партии в партию (и таксах за это!) вообще говорить нечего. Они лоббируют интересы олигархов и чиновников, и этому процессу конца не видно.
Конечно, не отнять и наших национальных надбань. Ведь Украина – это единственная в мире держава, где отец нации – президент — первым среди своих коллег уже на следующий день после Панамского скандала объявил войну оффшорам, имея, при этом, несколько личных счетов в зонах пониженного налогообложения, причем, с каждым днем таких счетов выявляется больше. Вы только представьте: украинский народ с мизерных доходов платит военный налог, а пан президент укрывает капиталы заграницей!
Когда он призывал японцев вкладывать деньги в развитие нашей страны, у тех, от изумления, глаза расширились до среднеевропейского уровня: ведь, по сути, президент говорил: — Дорогие дальневосточные друзья! Вам уже хорошо, сделайте, чтобы и другим было неплохо – инвестируйте в Украину. То есть, вкладывайте деньги в мою страну, а я, ее президент, буду держать свои капиталы где-нибудь к вам поближе…
Все-таки, странная у нас национальная черта: видеть вокруг себя одних идиотов!
Так могут ли нормальные европейцы принять в свою семью тех, кто мирится с таким руководством?!
Ну, провели велопробег силами плэйбоев-нардепов; барышни-нардепки, радуясь дармовому пленэру, раздавали листовки с картой Украины, чтобы евродикари, наконец, узнали, где находится страна, предлагающая себя в постояльцы общеевропейского дома. Разве этого достаточно, чтобы сытые счастливчики распахнули нам свои сердца, а потенциально – и кошельки?!
Вот если бы один известный депутат, прихватив с собой других пи@арасов, порадовал голландцев, что с этим делом у нас полный порядок, и голубых во Львове уже не пиз@ят, глядишь, цифры голосовавших «за» и «против» мгновенно переменились.
А так, пусть даже туда десантируется вся Рада, а с нею коллеги-лилипуты из областных, городских, районных и сельских советов, — с такими керманычами нечего в Европу соваться.
Но печалиться не стоит. Надо думать, кого и зачем выбираем. Если, в конце концов, включим мозги, то Европа, изнуренная собственными проблемами и мусульманской экспансией, сама захочет с нами ассоциироваться. Вот тогда-то мы и проведем свой референдум: принимать ли их, несчастных?

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (3)

  • Бывалый

    |

    Прочитав сей примитивный опус, вспомнил басню «Лиса и виноград».

    Повторить

  • Нетте

    |

    Классная работа! Насмеялся вдоволь

    Повторить

  • Кирилл

    |

    «Все-таки, странная у нас национальная черта: видеть вокруг себя одних идиотов!» — всё правильно: умные видят вокруг себя умных, а идиоты — идиотов

    Повторить

Оставьте комментарий

148