Если бы Яценюк, Порошенко и иже с ними хоть раз услышали мнение народа.

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Сегодня в Камышанах состоялись полуподпольные слушания о переименовании местных улиц. Об этом заседании нигде толком в поселке не было сообщено. На нем присутствовал известный херсонский историк Виктор Хмель. О своих впечатлениях он сообщил на страницах в соцсетях. «Только, что вернулся с»громадських слухань» по вопросу переименования улиц в Камышанах. Дичь- жуткая! Недоработанный или просто недоделанный закон заставляет нервничать местное население, наверное это еще мягко сказано. Если бы Яценюк, Порошенко и иже с ними хоть раз услышали мнение народа… Впрочем, как мне кажется, к народу без охраны выпускать их уже нельзя. Столько проклятий за столь короткое время наверное не слышало ни одно правительство!

Как пояснили собравшимся, в новом законе прописан пункт в котором говорится о том, что если громада не согласна с переименованием, за нее это должен сделать поселковый совет, если поселковый совет не сделает- сделает горсовет, облсовет, вплоть до ВР. Словом, вполне демократичное решение, в духе нашего государства. На слушание собралось чуть более 50 человек. За переименование НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ НИ ОДИН! Мало того, в первую очередь все были озабочены проблемами связанными с переименованием и сменой адреса. А как выясняется, вполне реальных проблем, да еще связанных с финансами, которые придется выложить при смене документов, будет много. Как посоветовали собравшимся: Возьмите выписку в поссовете о переименовании улицы и носите с собой в паспорте…. Но люди бояться, что могут существовать шарлатанские методы путем которых они лишаться жилья. И никакой юрист (которым также не верят, как и первым лицам государства), не сможет убедить людей в обратном. Под вопросом осталось переименование ул. 9-го января, Белинского (при чем здесь русский публицист 19 века, хотя есть конкретные указания института занимающегося коммунистической символикой), пер. Пролетарский. По поводу Октябрьской, о которой я писал вчера, в рекомендациях института есть конкретный пример- менять однозначно!
Поступило предложение принять обращение к Верховной Раде с требованием доработки нового закона и пожаловаться в Европейский суд…
На этом и разошлись…», — написал виктор Хмель.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153